みんなのレビューと感想「イケメン後輩にオタクがバレそうです」(ネタバレ非表示)

オタクのカップル

オタクであることをオープンにしているイケメン彼氏と過去のつらいことがきっかけで隠れオタクである主人公のお話です。
    ささいなことがきっかけですれ違いますが、最後ハッピーエンドになってくれてよかったです!
    ただ、最初のイベントの時の描写で隠れてオタクでいたいんだ感をもう少し出すべきだったかな?と思います。途中から少し違和感を感じながら読んでしまいました。
    あと見た目もオタクを気にしてる割にはオタクっぽいです。全然隠せてない。
    同性女子からも地味って言われてるし、彼氏に一目惚れされるルックスではないんじゃないかと思ってしまいました。雰囲気が〜とかならわかるけど。
    自分がされて辛かったことを彼氏にしてしまったことに対して嫌われたかもしれないくらいにしか思っていないのは主人公として好きになれません。自分がトラウマになるほどされて辛かったんなら自分がそれをしちゃダメだろって思うし、したらしたで反省しろよって思いました。

無料分だけで続きは…

いきなり付き合っているし、いきなりケンカしてるし、いきなりカミングアウトしてるのでもう少し感情移入できる何かが欲しいところでしょうか…
    すごい好きで!とかちょっとずつ気になって!とか段階があったほうが続きが気になったかなぁと思います。

テンポ良いです。

テンポがとても良いです。
    書きたい展開を詰め込みました!ってだけの漫画です。
    展開は好きですが、このコマ(ページ)数でこれだけ詰め込むとむしろ内容が無くなってしまって見応えが皆無でした。
    ページ数が決まってたならいくら書きたくても話の構成に無理がありすぎるし、好きなだけページ数かける状況でこの構成にしたのなら本当に謎です。
    残念。

by Sik

テンポよし

全部読みました。とてもテンポ良く絵柄もよくこれからどう展開するのかなあと思ったら終わりだったのでちょっと残念。オタク同士だからこそお互いのこだわりへ影響与え合って伸びていくところとか、さらにオタクな2人のすれ違う様なども見てみたかったです!

オタクでいいじゃん

オタクって、隠したくなるかな?
    何かに一生懸命になるっていいことじゃないのかなー。でも、それぞれの人の見方があるし、相手が好きだから隠したくなるのかなー。でも毎回ゲームじゃ嫌かなーと読んでて思っちゃいました。

展開が早いです。

主人公はオタクなことで振られて傷ついた過去があり、隠しています。
    会社の後輩君に一目惚れしたと告白され、付き合うことになります。
    短いので時間を取らずにサクサク読めましたが、展開が早過ぎて登場人物に感情移入がしにくかったです。

by 蒼瑚

もう少し

ストーリーにこだわって欲しかったかな。
    オタクがばれたくない彼女が必死で隠すのはすごくわかるし、彼氏ができたなら尚更なのもすごくわかるのに展開が急すぎて読み手が置いてきぼり感があります。
    丁寧にゆっくりして描いて欲しかったなぁ

by tomopu

オタクな二人が紆余曲折あって、無事仲直りできて良かったです。お話が3話で読みやすいけど、二人の心の葛藤とかハプニングなどがもっとあればもっと読みたい作品になるかなと思います。絵は読みやすいです。

無料分読みました。

オタクじゃないのであまり分からないのですが、付き合ってる物同士がオタクでそれを隠してると。。ここまでのストーリーならよみませんでしたが、彼氏がイケメンなので期待を込めて星4。

あまり面白くない

ちょっと付き合いはじめたからって、彼のことばかりになるのはオタクが薄い。タイトルにまで使うほどじゃない。彼氏もあまり魅力的に感じない。共感が全然持てません。話が短いから仕方ないかもしれないけど内容が薄い。