みんなのレビューと感想「イケメン後輩にオタクがバレそうです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が早くてびっくりですが、オタクを隠してる女とオタクだけど見た目イケメンな男の恋の話。
    女の人の性格が少し苦手でした。

オタク

オタク趣味の主人公が、後輩に告白され、付き合うことに。彼もゲームが趣味で、一緒に楽しめていたが、次会えるのが2週間後。なにか怪しい。

まあね

まあね、、、ベタな話ですな。しかし、オタク描写とかはアッパレです❗他の読んだ流れで来たから解ってだけどね~。内容がね残念な感じ。

うーん。

絵は好きだけど。流れ的がちょっと・・お話しは好きですが、4話だけは早すぎませんか。私だけですか?まだまだ読みたいですけど。

わかる

ついオタクを隠したくなる気持ちはわかります。でもそれからきまずくなったり、悲しい気持ちになったり、ハラハラしてます

いい

エロ要素より逆要素が高い作品だと思います。
    秘密がバレちゃうってドキドキしますよね笑
    好きな人や近い人に秘密を持つってなかなか興奮するやつ

まあまあ面白い

昔のトラウマからオタクな事を隠したい女子の話し。ストーリーとしては好きです。でも、あっさりしてて、もう少しあったほうが良かったかな。

オタクを隠したい気持ち分かる。だけど 世の中はオタクだらけ。漫画でもスポーツでも趣味=オタクだと思うの。だけど これまたインドア派 アウトドア派で 言いにくいって変わっちゃうんだよね。

なんとなく葛藤とか、すれ違いの思いの交錯を描くようなものをイメージしていたのですが、案外あっさり描かれていて、軽い感じでした。テーマをみたときにもう少し複雑そうな物語が想像できたので、もう少し書き込んでくださると楽しかったかなと思います。

普通の面白かったです。もう少しドキドキな部分を丁寧に描いてくれると嬉しかったです。私もジャニオタなんで気持ちはわかります。極力周りにはバレたくない。