【ネタバレあり】魔王の右腕になったので原作改悪しますのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

オススメです!

ハッピーエンドでよかった!!
    転生者はたくさんありますが、1番好きなお話でした!
    転生者には戦いのシーンや魔物の討伐などのシーンが多くて、途中で読めなくなることもありますが(苦手なので)、このお話は登場人物がみんな善人でよかったです。

by nimonim

絵も内容も嫌いじゃないのに、何故か惹かれない。主人公が小さくなる理由も分からんし、伏線回収にも時間がかかりそうな感じがして、この先読み進めるべきか検討中。

なぜ小さくなった??

謎が多い展開ですが、トコトン推しを幸せにしたい欲がすごいな〜と

なぜ身体が小さくなったのか?などは序盤では出てこなくて(メイド服が可愛いからいっかな)
    謎が多い展開ですが、先が楽しみです!!

by P機関

カッコいい魔王に、惚れます!

絵ヨシ。ストーリー良し。最後までの流れも良く、一気読みオススメです。
    魔王は姿良しで、人?としてできてるのに魔王だならゆえ、その良さをしまい込んでいて。
    ヒロインが、男前感覚もアリで、こちらもよし。
    ほか登場人物、全て嫌いになれない、と言うお話し。何度読み返してもよいです!!

すごく良かったのに。。!!

最推しの愛する魔王様が原作で亡くなった事に絶望した主人公が、原作の世界に転生し魔王様の為に原作のストーリーをねじ曲げようと頑張るお話です。
    絵も可愛いし、主人公も魔王様とその仲間たちもとても良いのですごく面白いです
    が、
    ですが、、
    終盤にきて突然伏線回収が始まりとんでもなく雰囲気変わります!
    伏線も「えー!?知らんがな!」みたいな感じなのでかなり置いてきぼりにされます。
    (原作ではそうならないらしい)
    あと魔王様の一人称「おれさま」が気に入らない。笑

良かったです

途中途中泣きそうになって最後泣いて、あっ泣いてばっかり。泣いた漫画久々です!!とても感動しました。
    実は最初は「また転生系かー。こういうのもう飽きたなぁ」って思ってたんですが、他のものとは全然違って話がきちんとまとまってて、考え方とかも共感出来たりキャラクターの個性もきちんとあり構図も素敵で見てて飽きませんでした。
    結構転生系見るんですが、エロばっかでほんと飽き飽きだったんですがそういうのも無くて恋愛がちょこっと!!グロさもほぼ無く、絵も綺麗。普通の漫画でも内容は凝ってる気がしました。
    ハッピーエンドで後味良くて最後もほんわかおわり、出会えて良かったと思える作品でした。
    ありがとうございました!!

おもしろいです。まあ、魔王がかっこいいこと(笑)そりゃ、原作変えてても救いたくなりますよ。また、読もうと思います。

初めは、魔王がステキ!トールが可愛い!とサクサク進んでたのですが、勇者達が現れた頃から先が読めなくなってきました。
    で、ラスト!!
    少し意外で…感動の涙なしではいられないほど素敵な結末でした😌

なるほど面白いて感じ

はぴえんは分かっていたけれどよかった。
    こういう展開というかなんというか絵も可愛いし他の著者の話もみたいなって思ったけどこれしかなかったわ…

勢いがありつつも、こういう異世界系の中ではだいぶしっかりしたシナリオで楽しく読めました。ヒロインの初っ端からMAXな愛が良いです