みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いいですね
異世界についたらまったり本読みながら自分の時間を過ごして、目の保養になるお客さんもきてって
読み始めたばかりですが毎日無料ぶんは読み進めたいと思いますby 四-
異世界に救世主として召喚されたものの、目立ちたくなくてひっそりとブックカフェを営むことにした主人公。
アラサーで地味なところを気にしてしまい、控えめに振る舞っていますが、国の一大事にはきちんと活躍します。
他の救世主と比べても理想的な存在だと思います。←個人的な意見ですが。
主人公の良さを理解してくれる人との恋模様も丁寧に描かれています。by しましまニャンコ-
ほのぼのと思ったら
ほのぼのおっとりスタートしたとおもったら、第1章は、ハラハラして終わりました。正義感、大切なものを守りたい、そういった気持ち、いいですね。第2章も楽しみです
by ミーねえ-
主人公のマイペースだがとてもよかったです。自分の夢は完成させつつ救世主としてのお仕事もこなす。そして恋をして結婚まで。異世界生活満喫てていいなぁと思う本でした。
by あお3号-
お薦めです‼︎ほんわか〜でいい感じ!
異世界転生ものにはヒロインが聖女になったり、侯爵令嬢になったりと普通と違う生活を送りながらヒーローを助けるんですがこちらのストーリーはちょっと違います。転生前の生活をちょっと魔法でグレードアップしたみたいな生活です。これって本当に羨ましい限りです。ただ、現実の世界でも言えるけれど「ほんわか悠悠自適な生活が送れる」のは国が平和であるのが前提。同じところに転生してきたノータリン(脳足りん?)救世主のせいで穏やかな日常に暗雲が、、、⁉︎画面によって絵が丁寧だったり、ん⁈あれ?少し雑?と思うところがあるので–1ポイントにさせて頂きました。それを上回るくらい面白いので、お薦めします‼︎
3話まで読みましたが、異世界転生もので設定がしっかりしていて先を読みたいと思わせてくれるものって意外と少ないなと思いますが、この物語は期待できそうです!この先どんなストーリーが待っているのか今からワクワクしています。
by オオムラサキ_-
ホントにひっそり笑
自分で好きにインテリアを配した趣きのあるブックカフェ♪は憧れますね!自由に欲しい物を出せたり魔法が努力しなくてもアッサリ使えたりは、都合良すぎ感もありますが…まぁ気持良いからいいけど、、お客さんがあまりにも無くてな設定?笑、、他の人との交流とかでもう少しリアル感(この時代の女子とか対比する対象がない)もと。
最初からイルさんに対してタメ口なのがどうにも気になって‼!王国とか騎士とかの世界観にはせめて「ですます」であったら品格も上がりって思いますが。2人が段々心が通い合うのが丁寧に展開するのや色々ハラハラな事が起こるのや、テンポ良く読めるのは最高です! 主人公の描写が最後まで好きになれずだったが。内容は☆5だけどマイナス点諸々で☆3.5!21話無料分から。by くっかちゃん-
絵もきれいでテンポもよく、ストレスなく読み進められる。実力を隠して隠遁生活を送るっていうのはやや既視感はあるが…
by コロ助隊長-
こんな事が出来たらいいなーと思ってた事をヒロインが叶えてくれてる様な素晴らしいチート能力。主人公二人も穏やかな人物でこちらまで穏やかな気持ちになります。
by ツリ目-
絵が好きです。
とても絵が好きです。
ちゃんとヒーロー・ヒロインが素敵です。
話は他の話とかぶる点はあるけど、面白いと思います。by りゅうぽん39-