【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(15ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全41話完結(70~85pt)

4.3 評価:4.3 728件

聖女として転生し、ブックカフェをやりながら騎士の人と出会う。話が面白い!
    ただ回りの人達があまりにも聖女に気づかなすぎだと思った!

by 上代

面白くてはまりました。真逆のタイプの転生者が2人いて、これからどうなるのか気になります。イケメンも素敵です。

とても好きな漫画です。世界間も好きだし、主人公の考え方も、好きです。、しかも、イルがイケメン!読んじゃいますよね。

by xxx44e

異世界もので1番面白いかも…

異世界ものは色々あるし、好きなのですが、この作品が1番好きかもしれません。
    主人公が現実的だから、自分だったら、確かにこうやって暮らしたい。どうすればその世界で平和にかつ快適に暮らせるかと、条件を出しまくって、色々と魔法を手にしながら、自分の理想的な生活を始める。それでいて、どんどん力を上げるわ、ステキな相手と出会う…

私も異世界に飛ばされるのなら、こんなブックカフェを開きたいな。欲しいものがペンダントから出てきて、家具も出せるって羨ましい。

by tomoー

主人公にはこのまま幸せに暮らしていってほしいと願わずにはいられない作品です!
    ほのぼのしてたりハラハラしてたり素敵でした。

完結おめでとうございます

異世界ものたくさん読んできましたが、1番好きな漫画になりました!
    ある国に対する描写があっさりした感じだったのがちょっと。。。でしたが、起承転結がしっかりしててとても良い終わり方でした!!!
    書籍版も特装版買わせていただきました!

異世界転生ものです。主人公のツキナはまったりブックカフェを開きますが、そこへイケメン騎士登場!まったりしたストーリーで一気に読んでしまいました!

by 鹿13

ツキナのキャラが好き

ある日突然、神という存在に、救世主として異世界に行くように言われて断り、どうしても行ってくれないと困ると懇願されて望みも叶えると言われて、いろいろな魔法を始め、力を手に入れる主人公のツキナさん。
    召喚されて望み通りに生活し始めて、イルに出会い、のんびりとブックカフェを営む。
    最初はご都合主義のラブコメと思ったけど、読み進むと異世界や使える魔法始め、ストーリーの背景がきちんとしているし、
    結構努力家のツキナのキャラがいい。イルとのラブストーリーも控え目ながら相手を思いやり、アラサーだろうが、単純に応援したくなる二人。画も綺麗でいいです。
    先に召喚されていた、もう一人の救世主や取り巻く人々、次々登場する人物達も魅力的でストーリー展開も面白いです。

異世界に行くのにいろいろオーダーしちゃうのはアラサーだから?10代ならないか?イルにプロポーズされたあと、どうなるのかな?

by nirai

神のお願いで嫌々ながらも、自分の夢の為に異世界に転移して来たツキナ。大好きな読書をしながら何気に
    自分好みのブックカフェを、魔法で造りあげて行く。
    目立たない様に造ったブックカフェに、人が訪れる事が無かったけれどある日、王都の騎士で在るイルが馬の遠駆けに出た所ツキナのカフェに入店して来る。
    お互いに本好きな為少しずつ引かれ会う。そんな時ツキナと同時期に転移していた、自称聖女(ヘッポコ)が
    事件を起こしてしまう。その事件を治める為に地味に目立たない生活をしたかったツキナは、大きな力の有る魔法を使ってしまう。まぁ~結果的にはイルとの恋模様は上手く行ったので良いですが~まだまだ、事件が起こりそうなので続話楽しみです。