みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/07/07 11:59 まで

作家
配信話数
全41話完結(70~85pt)

4.3 評価:4.3 896件
評価5 53% 477
評価4 31% 280
評価3 13% 115
評価2 2% 20
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全896件

NEW
    色々に適当な感じが⋯。

ネタバレ レビューを表示する

33歳のOLが異世界転生させられるお話。

神から転生を告げられるにあたり、万能とも云えるスペック付与を条件に中世ヨーロッパ風の世界へ転生します。
    “救世主”とか“冒険”なんてお断り、と郊外の森の中にブックカフェを構えた所、偶然訪れたハイスペ騎士との恋が始まる。
    結局は“救世主”としての役割も果たすことになるのですが、くだくだしい雑話も無くテンポよく話が進み、あっさり騎士とゴールイン。

テンポは良いのですが、結果それがストーリー的には粗い印象を受けました。
    無料分の17話の段階で騎士との結婚を迎えるのですが、この時点迄で唯一の客だった騎士も同居人になってしまい「ブックカフェ」の設定って必要?という感じ。

なんだか総じて適当な内容なので、もっとはっきりコメディによっていた方が面白かったのかも。
    丁寧に描かれているのに勿体ない。

ネタバレ レビューを表示する

転生先が異世界で、神のような存在の加護があるためイージーモードで生活の心配ナシ、高貴なイケメンとの出会いもある。
    主人公は当然のようにビジュアルは良く、実は隠された能力もある。
    テンプレすぎる作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

何故こんなにも高評価なんでしょうか?
    評価を見て読み始めたのですが、10話まで読んで、?って思っています。
    この先読み続けたら面白くなるのでしょうか。
    そもそも救世主の定義って何なのでしょう。
    先に送られてきた救世主は、魔法も覚えず使えずやりたい放題。
    後から送られてきた救世主は、好きなことだけに魔法を使って好きなことしかしていない。
    どっちもどっちの様な気がします。
    もうギブアップですね。

万能だね

ネタバレ レビューを表示する

無料分17話まで読みました。
    異世界に飛ばされたツキナが万能過ぎ!
    魔力も強く、色んな物が魔法で出せて、もう神様じゃん(笑)
    そして騎士で常連客でもあるイルというステキな恋人も得て、何ともツキナが羨まし過ぎるお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

絵が上手で読みやすいです。

あんなにポンポン色々な物を出せたら楽しいだろうな。
    ブックカフェも素敵すぎて私も行ってみたい!

イルに救世主だとバレてしまったけど、両想いになって良かった。

桜田先生の黒崎くんのファンで、無料1話分を読んでみました。とても世界観のあるお話で、とても新しい感じがしました。

可愛い2人

ネタバレ レビューを表示する

転生ものです。知り合った2人が少しずつ親密になって行く、主人公は本好きで迷い込んできた騎士も本が好き。話が合って、親しくなる流れが可愛いなと気にはなっているのですが。
    無料分以降のポイントが高すぎて、どうしようかなと二の足を踏んでます。
    もう少し安かったら、最後まで見届けたいんですが……。

大好きです!!!

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイだし、話の内容もとても面白いです🙆
    何度も読み返したいと思えるお話です…😄
    異世界のお話が好きなのもありますが、本当に楽しく読めています🎵

by kouremi

気になります

とてもお話も絵も素敵で無料分はしっかり読みました。できれば続きも読みたいところではありますが、課金はむづかしいので諦めます

おだやかな感じ!

ヒロインは救世主として向かいますが年齢が邪魔して穏やか生活を望みます!この生活がなかなか良い!でもね、このまま進むはずなし、今から楽しみだね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー