みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)
良いですねー💕
主人公2人が、良いですねー💕 まだ、半ばなんですが、最終話を待たずに投稿しちゃいましたw
by ひなふくママ- 0
NEWQOL重視型救世主
もしかしたら女性の人生で一番楽しいのは30代かも知れません。10代20代では持って生まれたものや環境で幸不幸がほぼ決まり、30才を超えてようやく「若い女の子」というレッテルから解放され、努力の成果が返ってくる。身の丈もわかって知恵がつき、自分に合った環境を選べる感性が身についてくると思うのです。
自分なりに努力を積み上げて公私の居場所を得、稼いだお金を使う楽しみを満喫できる頃に、
神「さぁ、今までの生活全てを捨てて今から異世界を救ってくれ!」
…ブチ切れますね、私なら。神さまなんだから自分でやれば?って返して何もしないかも。
このお話の主人公は、大人で冷静で賢明です。信用と盲信の違いを、情報の大切さを、自分を知っている。最初に状況を把握して、救世主となる条件を出し、最善を整えてから異世界に到着するので、読者視点でも安定感がすごいです。
主人公が経営するブックカフェが主な舞台なので、本がたくさんある空間にワクワクする向きには目にも楽しい。キャラクターデザインもクセがないです。軍人のヒーローがロン毛なのは、、読者サービスですかね。
一読した限りでは、最後まで目立つ齟齬はなく読みやすい異世界ものだと思います。異世界転生というよりファンタジーが好き!な自分には良かったです。by 色は匂えど- 0
NEW何ですと〜?
無料話まで拝読させて頂きました。ありがとうございました。
大好きな作品で何度読んでもホッコリ・ハラハラします。
無料話で新しいお話まで進んでニヤける事倍増でした。が!最後が!(◎_◎;)で続きが気になります。
ツキナちゃん、大丈夫?イル〜!ツキナちゃんのピンチ!
自力で続き読ませて頂きます。by 月海月山- 0
NEW無料分読んで感想は、読む前の印象より意外に面白かった。自分以外の救世主が入れ替わり登場するワケだけど、ずっとそんな感じの話しなら飽きるかも。
by ワンにゃび- 0
NEWほんわか〜🎵
こういう関係っていいなぁ。
もし自分なら…って、かなり想像しながら読み進めてます(笑)
少しずつ縮まる距離感もいい!by まめもちの肉球- 0
NEW面白い
構成が少女マンガそのものだが主人公は結構良い、悪役転生者がかなりバカなのと神らしき人が無能で残念アラサーヒロインのアラサー?高校生じゃんみたいな性格が面白い
by ハロッズなお- 0
NEWなかなか面白い!!
異世界に、自分で色々条件をつけて、召喚されたヒロインは初めてです。
救世主という大げさな者でなく、ひっそりとブックカフェを開くのも良し。
インチキ救世主のモラハラに耐えかねた、騎士たちの癒しのブックカフェ。
悪?の救世主と主人公のツキナは、一悶着ありそうです。
ツキナ、味方はいるから、頑張って欲しいです。応援してます!!by ばーだー- 0
NEWゆったりしてていい
追放されたり断罪されたり離婚されたりしなくていい!!!
このゆったりとしたスタイル好きです。ブックカフェも雰囲気良くて作画が大変だろうなぁと思います。by なちょすもも- 0
NEW神✨
ツキナとイルのやりとりがとてもドキドキして目が離せません!まだあまり読んでいないのですが、これからどうなるのか楽しみです!
by 天宮琥珀- 0
中身は着眼点とか理屈っぽいこじらせヒロインは面白いかもしれないけど、長くてくどくてダサい文章タイトルは印象悪くするだけだからいい加減廃れてくれ。
by t0519- 0