みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)

物語としては読んでて面白かったけど、なんか全員にイラッとする話だった(笑)
ジュリナの顔いくらなんでもおっさんすぎる。by 匿名希望-
うーん…いつの時代もあるあるだよね。いまの方が酷いと思うスマホの時代だから。アキもうちょっとポジティブになった方がいい。お人好しだし、そういうとこが漬け込まれるんだよ。
確かに華やか、地味とかいくつのグループに分類されてたけど華やかグループは学校内の事には興味ないと思うなぁ。
男女で大人数のグループでつるんでたけど、皆 彼氏、彼女とか興味ある事や楽しい事が学校外だし、学校内の事は興味無かった。
用があって地味だったり大人しめの人と話す時も別に何も思わなかったし、イジメなんてくだらないって感じだった。
こんな学生生活だったら息苦しそうby 匿名希望-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読み始めました。
登場人物のキャラクターが良いです。
特に、性格悪そうなキャラクターが良いby 匿名希望-
ジュリナちゃんから目が離せない笑
主人公よりもキャラのインパクトが強くてついつい何度も繰り返し読んでしまいます。
ただ単にイタイだけでなく、なんだろう…他の作品でもイタイキャラが主人公でいたりするけどジュリナちゃんは別格という感じがしてならないです。
ジュリナちゃん以外はJKあるあるという感じで楽しめますよ。by 匿名希望-
学生の時にあったなー
学生生活が凝縮されて描かれてました。
初日に緊張したり、とりあえずグループになったり、
若いい子グループがいて妬ましかったり、
可愛くない子が勘違いしたり…本当に盛りだくさん。
今の子はスマホがあってさらに大変だろーなー、と
つくずく思いました。ハッピーエンドでよかった。by 匿名希望-
よくあるよねこういうのwww
ぶしゃいくちゃんにちょっとイライラしてしまうけど内容は面白い!
主人公たち結ばれるといいなあby 匿名希望-
主人公がいい子でとてもいいです。
クラスの子たちも悪役以外はみんな良い子で、
すっきりと読めます。
SNS系はどろどろしたものが多いですが、
爽やかに終わるのでオススメ。by 匿名希望-
いやいやいや性格悪すぎるし、ジュリア?は空回りしすぎ
でも主人公たちがどうやって反撃するのか気になっていますby 匿名希望-
試し読みしました。
ジュリナの承認欲求がすごすぎて、、でも共感できるところもあります!
テーマが重たいので今後読むか悩みます。by 匿名希望-