みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ここまでひどくなくても、学生時代は多少なりともこういうカースト制度はあったと思う。女同士だと尚更なのかな。
スクールカーストはちょっとしんどいですね...
見栄張りたいのもわかるけどあからさまな詐欺加工はダメです(笑)by 匿名希望-
学校
懐かしいなー。くだらないことでのマウント取り合いどっちが上とか下とか。でもここで生きてかなきゃいけないんだよね
今の時代の問題点ですね!SNSの普及に伴っていいてんよりわるいてんが目立ちます!若年層の陰湿が、だめ
スクールカーストってこわいですね。入学した途端に、できる友達で、自分の学校生活の全てが決まるなんて。
スクールカーストが無料分ではあまり感じなかったのですが、インスタって今の人にはそんなに重要でしょうか?Twitterで十分、、
子供を持つ身としてはなんだか心から心配になりました。よくあるある!という感じなのか漫画の世界だけだよ!なのか…。後であって欲しいです
カースト怖い
表紙の黒髪は見た目通りのキツい性格。鼻に特徴のある人は自意識過剰で読むのが段々恥ずかしくなる。笑。ある意味羨ましい性格。茶髪は普通の子だけど、自分をもっていない。主人公としては薄い。モブである
こんな学校怖いです!笑
自分の学生時代がこんなんじゃなくて本当に良かったと思います!
でもつい見ちゃうなwby 朝倉由夢-
まだ無料分しか読んでませんが…
スクールカースト。高校から本格的なのかなとも思います。
中学生の娘がいる私ですが…カーストにこだわらず、本当に気の合う友達ができたらそれでよしと願う母なのでした。by 松美-