みんなのレビューと感想「スクールカースト~下位になったらオワリ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
勘違い女だなと
おもいつつ、ついつい
読んでしまいます。
絵が好きなところとそうでない
ところがありますが、、by 匿名希望- 0
学生の時にあったなー
学生生活が凝縮されて描かれてました。
初日に緊張したり、とりあえずグループになったり、
若いい子グループがいて妬ましかったり、
可愛くない子が勘違いしたり…本当に盛りだくさん。
今の子はスマホがあってさらに大変だろーなー、と
つくずく思いました。ハッピーエンドでよかった。by 匿名希望- 0
学生時代よくある、あるあるの内容でした。私は主人公の子と同じタイプで常に相手の顔色を伺いながら過ごしていたのを思い出しちゃいました
…
学校でも会社でもどこの世界でもカースト、カースト、ステータスとか
なんかうんざりですね…
正直、今の自分に満たされていない人達の愚かな遊びにしか見えなかった…by んりり- 0
高校生活
どこにでもある高校生活の1人の生活をフォーカスして大袈裟にしたって感じだな、今見たらまあそんなこともあるのかぁと懐かしくなる
やっぱりどこにでもあるスクールカースト。
どんどんSNSやスマホなど時代が進化していくに連れて、やり方が陰湿になってくるのが恐いですね。
私が子供の時じゃあり得なかった事が今では普通に起こっています、
続き気になります。by 匿名希望- 0
勘違いもそこまでいくと才能
いやー、最初はよくある学園ものかな?とおもったら、まさかの悪女が2人!
顔が可愛くないのにスクールカースト上位チーム入るには、その方法じゃないでしょ!
そして、井の中の蛙だよあんた!
と、2人にツッコミながら読みました(笑)by 匿名希望- 0
たかが
SNSされどSNSという感じでした。母親目線で見てしまいました。
フォロワー数といいねが何より大事なのは理解できます。学生の間の自分の立ち位置はすごく大事ですしね。by 匿名希望- 0
スクールカースト。学生の頃は誰々は私より下。あの人達は私より上。と無意識に格付けしてました。別に自分は自分なんだから。とは思いますが集団行動の中ではどうしても位置付けてしまいますね、
よくあるよねこういうのwww
ぶしゃいくちゃんにちょっとイライラしてしまうけど内容は面白い!
主人公たち結ばれるといいなあby 匿名希望- 0