みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

文学処女
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
全130話完結(35~64pt)

4.2 評価:4.2 484件

気になるワードのレビューを読む

絵も話も綺麗な作品でした。
    加賀谷先生の色気も、鹿子ちゃんの可愛らしさもとても素敵に描かれています。

絵がきれいで、ストーリーも面白くて、どんどん読み進めてしまいます。ヒロインの鹿子のキャラが立っているからかな、鹿子の考え事のシーン(よく考え込む)も退屈せずに読めます。
    ジャンルとしては、スパダリ×凡女の恋愛物に分類されると思います。私個人としては、一方的にダーリンに溺愛されて、女の子が「嬉しいけど、何で私なんか…」の一辺倒だったりすると退屈してしまいます。一方、この作品の鹿子は時々、ものすごい暴挙に出る点において、他作品のヒロインとは一線を画しています。←褒めてます。

加賀屋先生いいですね❗イケメンだし大人の色気ムンムンで、ちょっと意地悪なところがまた魅力なんでしょうね🎵鹿子ちゃんも可愛いし先生に振り回されたりしてるけど、ちゃんと自分を主張できてるし、早く上手くいくといいな…もっちーも良いんだけど脈なしな感じよね😅

語彙力下さい

こちらと他誌で最新話まで読みました。
    カラーは安っぽい感じがしてあまり好まないけど、この作品にはすごく合っていると思います。
    内容はとても面白い。それを伝えられる語彙力がないのがつらい。
    出てくる人それぞれ個性があって、それぞれ愛情に溢れてると思いました。
    私的、七星がスキ。

今までにも担当と作家という設定のものは読んできてるけど、こんなに面白いものは初めてです。たんとうが恋をしてどんどん可愛く表情豊かになってるのが素敵です。

う〜ん

面白いのですが、ところどころ、展開にモヤッとします。
    加賀美先生よりも、ヒロインにひたすら想いを寄せる健気な望月くんのほうが間違いなく魅力的なので。過去の傷にとらわれて結果的にヒロインを傷つけている加賀美先生。いつまでもウジウジしてるな、と思ってしまう。それでもいいというヒロインは、もう加賀美先生の魅力に参ってしまっているわけで、だったらもう二人で勝手にしてくれというか、あまり興味をおぼえないというか。
    話の展開がもっと早ければ、また印象が違うのかもしれませんが。

by tata4

先生が色気があってミステリアスな感じで、近くにこんな人がいたら危険だと思いながらも惹かれてしまうんだろうなと思います。
    過去に色々な物を抱えているからなかなか心を開けずにいるけど、かのこと上手くいったら良いなと思います

なんかもうめちゃくちゃいいです!
    何この作品!無料だから読み始めたけど、どんどん続き読みたくなるし、もっと先を期待してしまう。今ポイント溜まり次第違う作品読んでますが、この作品を先に読みたい、と思う位。紙の方も買おうかな…。

鹿子、望月、加賀屋先生の三角関係かと思えば加賀屋先生の元カノ千夜香さん。鹿子が昔小説を読んでもらってたお姉さんだったなんて。千夜香さんの最期が辛すぎる。鹿子も思ってたけど何で加賀屋先生残していってしまったんだろう。先生を縛ってしまった気がする。先生は父親との関係もあるし。
    鹿子には先生と幸せになってほしいけど、望月…あんなカッコよく、それも性格もいい人がフラれるとなるとまた辛い。望月には絶対に幸せになってほしい!鹿子と終わりを迎える時なんて最高にいい男で。鹿子のせいなのに、自分を悪くしてフるなんて。
    加賀屋先生より望月の方が気になってしまいました。
    この作品、本当にオススメ!絶対読んだ方がいい!タイトルで損してると思ってしまうくらい。

表紙の絵がとても好みだったので、完全にジャケット買いです。絵の雰囲気も好きだし、お話も面白かったです。

ドラマから知った作品です。ドラマもおもしろかったけど、原作もおもしろいです。城田優が好きな人は原作とイメージ違うくてヘンな感じかもね。