みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

みえ婚

仲の良い知り合いの婚約。。
    良い年齢だったら、確かに焦る気持ちももやもやする気持ちもあると思う。
    その中でのタイムスリップ。

仲良し同期3人組かと思いきや、自分に内緒で2人は付き合ってて…と、主人公のモヤモヤ感に、非常に共感しました!
    無料分を読んでみて先の展開が気になるので、続きを購入してみます。

ドラマでもアラサーの焦りからの婚活は最近多いですが、世のこの世代の女性は共感が持てる心理が盛り込まれていると思います。

ふしぎ!

無料分を拝読しましたが、思わぬ展開でした。みじめな主人公が奮起していく物語なのかと思いきや、なんだかファンタジー要素もあり、なぞでした。でも、だからこそ気になって、読みたいと思いました。

絶妙

仲良し同期三人組のつもりが、隠れて付き合ってていきなり結婚発表!
    頑張ってね!あなたも結婚出来るよって、なんて上から目線。
    結婚は新たな苦難の始まりにしか過ぎないのに。

見栄だけ

同期はやはりライバルなのか、私も同期だとライバル意識は高いかも。自分が出来ルなら尚更、落ち込みもある。結婚はスタートだこら焦って結婚もダメだから面白いおかしく作品が展開して次が楽しみ

無料お試し読みしました。
    絵は読みやすくて好きです。
    女同士は環境が大事だよなー難しいなーと改めて思いました。

オリジナル作品ということで

期待通りの良作でした!人間誰しもが持つ見栄っ張りな部分を上手く描かれていたと思います。。続きが気になります

仲良し同期3人組だと思っていたのに、主人公以外の2人が付き合ってて結婚⁈
    それはダメージ大きいでしょ。
    そして怪しいお地蔵さんとタイムスリップ…。
    お試し分しか読んでいませんが、今後どうなるのか気になります。

仲良し同期3人なのに、2人が婚約発表するまで、2人が付き合っていたことを知らないなんて、主人公が可哀想。
    見栄をはって、先に婚約発表したいと思う気持ちはわかるような気もします。
    無料分を読み終わったところなので、これからどうなるのか、続きを読みたいです。