みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

みえ婚

あらすじだけ読んだ時点ではなんて性格の悪い主人公と思ったけど読んでみると気持ちが解らなくもないな、と思いました。

マウントってる

このマウントは痛い。
    っていうか仲良しだと思ってた相手からのキツイマウントだからこそ痛い。
    結婚願望ないって散々言ってたなら言う必要ないし。
    結婚する方の女の子は、嫌なことされたのかな?
    でもだからって、こんないじわる言うなんて神経疑うわー。
    結婚すること自体はいいけど、嫌なこと言われたかされたならそのことを本人に言えばいいのに。
    表面上は仲良くしてるのに、嫌な女って思っちゃう。

っていうかあのお地蔵さんは何ーーーーー???(笑)

ためし読みしかしてませんが、気持ちわかる。私も30半ばで一緒に出会いを頑張ってた友達が最近忙しくてと遊んだりLINEしたりが急に減ってから「実はアプリで知り合った人と付き合ったの。」って。自分だけ言わずに出会いを広げてて、言いにくくてって。
    結婚も、入籍後に報告で、「私だけ結婚て言いにくくて。でも○ちゃんには
    一緒に婚活頑張ってたから伝えたくて。」「○ちゃんはどう?○ちゃんならいい人見つかるよ!」と言われて。
    妊娠や出産も一々言いにくい感じ醸してきて逆にウザい。
    私は本当に良かったねって思ってたのにそうされると嫌になるよ。

わかる

仲の良い友達がふたり同時に結婚、、。もちろんおめでたいことだけど寂しい気持ちも焦る気持ちもわかります(笑)

おもしろかったです、ボタンの存在も気になるし、同期の子の表情も気になります。ポイントを貯めて続きをよみたいです!

仲良し同期3人組だと思っていたのに、主人公以外の2人が付き合ってて結婚⁈
    それはダメージ大きいでしょ。
    そして怪しいお地蔵さんとタイムスリップ…。
    お試し分しか読んでいませんが、今後どうなるのか気になります。

おもしろい!そして気持ちがすごく分かる!同期の結婚はおめでたいことなので嬉しい反面本当に焦ります!!

くだらなくて笑える。先が気になりますね。
    私は既婚者だけど、既婚者の方が勝ち組みたいな考え方がいることに驚きです。

面白そう!

まだお試ししか読んでないけど続き購入決定!!パラレルワールド的なお話だからこその楽しさを期待して読みます!

ごめんなさい、無料版しか読んでませんが、、、
    仲良かったはずの同期だけど、もしかしたらお互い思う所があったのかな?
    職場結婚で周りに内緒にしておくのは理解できる
    でも、〇〇も、結婚できるよ!頑張って!
    って何様〜!!なんで哀れまないといけないんだ!!
    私は子供できにくくて、願望もないから子なしでいくっていう話を友達にした時に、手術すればいいじゃん、私も治療してるなどなどいらないアドバイス頂いた事を思い出した
    あれはある意味マウントだったんだな