みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
絵はクセがありますが、テンポがいいのでサクサク読めます。ハーフが差別されて‥ということですが、現在でも剥き出しの好奇心でアレコレ聞かれるので、深層は同じ何でしょうね。読んでいて胸が痛くなるかも。
ストーリーは良いです
絵が古臭いけれどもストーリーはいいですよ。
私個人的にはえもすきですが。
まだ途中ですが、この人の作品は絵のせいなのか、ノンフィクションに感じます。by 匿名希望- 0
この手の漫画は、、、
あまり読んだ事ない漫画だが、内容が重くて夜読むと寝れなくなるかも、、
個人的にもイラストが苦手で、内容があまり入ってこない。by ヤマト1028- 0
戦争
戦争のせいで差別を受け、ただただ運命に翻弄されるはなし。自分自身を変えるなんてどうしようもできないこと。
(´д`|||)
戦時中は、日本人であっても色々と差別的に扱われた時代です。
人とのほんの少しの違いだけで、辛酸を味わう原因になるのは今の時代も変わりませんね。
世界から差別を無くすのは難しいと思いますが、こういった内容の作品に触れて少しでも差別をするという事について考えるきっかけになればと思いました。by 匿名希望- 0
絵も割と好きだしストーリーもテンポ良く進んでどんどんハマる!!
早く続きがみたいーー!!、きになる!!by 匿名希望- 0
大変な時代
生きる時代によって、
環境に左右される。
強くしなやかな人は
いつの時代も楽しく過ごせる。
きっとこれからもby 匿名希望- 0
お試しで読んだんですが私的には絵があまり好きではなかったです!なので中身が入ってこない感じでした!!
ひどい
迫害・差別・極貧の様子が描かれてるコミックなんですが、とても心が痛みます。
私は小中学校の時に、いじめにあってて辛い時期があり、思い出しました…by ちゃこバタ- 0
目が。
内容としては興味を引くんだけど、絵が。。なんとも怖いです。しかも、目に表情が無くて、なんだかイマイチ。