みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ちょっと重い
まず、絵が無理でした。結構変な絵でクセが強いし暗い感じ。話の方もかなり暗くて正直読んでて嫌な気分になってしまった。
重いが考えさせられる。
正直かなり重い話です。暗い気持ちになりますが、実際このようなことが沢山の場所で当時起きていたと思うと、知っておかねばならぬことなのだなと最後まで読みきりました。
このお話は現実かしていて胸かいたくなりました。中年背代からすると右向けばありそうな内容でしんみりしました
切ない
当時はこんなんだったのかと思うと切なく悲しくなりました。
作品自体は絵も見易く個人的には好きです。by 匿名希望- 1
見ていてつらい
昔も今も差別だらけ。読んでいて辛くなります。昔の方が差別が酷かったんでしょうが、この先未来も差別はなくならないだろうなと思います。人間は愚かです。
無料
無料まで読みました。ただ胸が痛くなりました。この先が幸せになって欲しいと思うばかりです。これからも読みます
モヤモヤ
タイトルを信じて、ちゃんと地獄から抜け出しますように!
そもそも地獄にいる人たちって自己責任じゃね?自業自得?by 匿名希望- 1
とても、深い話の内容です。このような状況は今は起こり得ないけれども、だからこそ、ひとには優しくしたいものです。
ハッピーエンド?
今でこそハーフって憧れなんて言われてますが、当時のハーフ差別は本当に大変だったと思います。
もう少し早く父が母の所に来ていたら良かったなぁと思いましたが、最後は最愛の人にも出会えて良かったです。by みるっくす- 2
ひどい
ひどいです。戦時中の人種差別の話しは聞いた事ありますが、本当に残酷です。こんな時代を生きてきたまりが不憫で仕方ないです。