みんなのレビューと感想「ジェニー」(ネタバレ非表示)

ジェニー

パワフルでゴージャスでチャーミングな女性

サーラやフランもそうだが河惣益巳の描く女性はパワフルでゴージャスでありながらチャーミング、本作のジェニーも同様に、傭兵として戦う姿もたまにドレスアップした様子も、現実離れして美しくかっこいい。彼女以外のキャラクターは「男ども」とまとめて称しても構わないと思う。ただし、父親除く。ブライアンなんか正直どこがいいのか分からんし、レッドも彼女に選ばれたからいい男に見えるだけで、彼女に憧れる男どもの一人でしょ。
    話が別の話にそれるけど、フランに選ばれたエドも同じようなもんで、いやエドはエドでいい男なんだけどやっぱフランの男ってのがよく見せていると思う。

大好き!

河惣先生の絵は、好き嫌いが分かれるかとは思うのですが、世界観・いろいろな意味でのゴージャスさ、それと文字に表現されない部分の設定の緻密さ、人間の本質的な部分での優しさとか温かさとか…深く考えて読もうと思えば、どこまでも深く読み込むことができると思います。

完結はしていますが、まだ、お話は続いていると思っています。(ツーリングエクスプレスに顔出したりするので、その時に、「!」と思える出来事やセリフがあるので)

続編、読みたいなぁ…

どれもこれも好きです

河惣先生の作品はどれもこれも大好きです。どんどんストーリーに引き込まれていく。ジェニーは恵まれたパーフェクトな女性。だけど、裏では葛藤を抱える繊細な女性。そんな彼女は誰にとっても魅力的に描かれている。こんな人いる?なんて思いつつ、嫌味がないように描かれているのが凄いと思う。

ジェニー!

単行本で読んでいた鮮明に覚えてる素敵な作品です。ジェニーの生い立ち、ジュリアードに通う天才音楽家が、グリーンベレーを経て、傭兵にまでなる生き様がカッコよくもあり、何故こんな目に?と思います。
    周りにいる男性陣もカッコ良いのに、一番カッコイイのはジェニーなので、これもまた良いです。

好きでした

世界の色んな事件に絡ませるストーリー展開は流石としか言いようがないです。世界貿易センターの爆破とか果ては英国女王まで出てきた。さすがに別の世界、パラレルワールドのお話になってしまいました。私より年上だったのに追い越してしまった…。ベトナム戦争に行ってたはずなのに連載長過ぎて💦

名作!!

河惣先生の作品の中で、一番好きなジェニーシリーズ!学生時代に読みました!懐かしい!女ながらに強さと美しさを持ち戦うジェニーの姿に、夢中になって読んだのを覚えています。久し振りに読み返してみても、やはり夢中になりますね!オススメです!

作家買い

絶世の美女だが美しい髪は白髪のジェニーは壮絶な戦場の経験を持つ。それはかけがえのないものを最愛の父に奪われたから。
    その後に巡り逢えた幸せも運命に奪われて、残された命のためにその身を捧げる闘いに挑んでいく。

カッコいい!!

ゴージャスで、カッコよくて、美しい主人公です!ストーリーはさすが!!と言わんばかりの面白さで続きが気になります。主人公の過去が気になりますが、それが楽しみになるくらいの魅力的な主人公です。

シリーズ物

ジェニーシリーズは毎回読んでいます。
    話が奥深い。お嬢様として育ったジェニーがなぜ傭兵をしているのか。
    傭兵の顔と母の顔。子供二人のそれぞれの人生。一気に読んでみると面白い

懐かしい

ずっと昔に読んでいたので懐かしく「あーそうそう、そうだった!」と、読み返してすっかりハマってしまいました。他のレビューにもありましたが、その時々の時事ネタも、沢山あってさらに懐かしさ倍増です。