【ネタバレあり】魔王になったので、ダンジョン造って人外娘とほのぼのするのレビューと感想

何か可愛かった・・・

転生して魔王になった優しくて温和な少年が、
    コンピュータ・ゲーム式にダンジョンを作っていき、
    いろいろな生き物をゲットする。

覇龍もゲットしたんだけど、
    覇龍があんなに可愛くて清楚な女の子に変身できるなんて・・・
    飛ぶ姿は、まるで白く光り輝く天使か妖精。
    どう見たって龍じゃない。
    好物も、女の子が好きそうな甘いお菓子だし。(笑)

災害級モンスターであるはずのフェンリルは、
    まるで大きな白いモフモフ犬で、とても可愛いし。

残酷な所が全くなくて、
    シリアルに死ぬ場面もなく、
    安心して見られる漫画。

異世界転移系

ダンジョンマスターだけど、チート能力で仲間が出来る?!ドラゴンが少女化しかも甘味好きが居ついたりして。
    亜人吸血鬼少女の事件やDPでフェンリルも召喚とか温泉旅館風なお風呂とかねぇ~!
    同居人が増えて行くのは楽しそうですね。
    人族との兼ね合いに今後の展開を楽しみにしております。

個人的におさな系が全然分からないのでそっちはなんだかなーですがそっちが好きな方にはハマるんでないでしょうか。ストーリー的にはやはり人間が1番怖いというリアルに近い内容なので色々と、こんな時期だからこそなので尚更考えさせられる作品ですね。

雑な感じもまぁ、よいかな

よくある異世界ものです。
    どんなチートにするかってことで、ゲームのようなステータス画面や、最強竜捕まえて、ポイント自動で稼ぐとか、ドラゴンがいきなり美少女とか、話進めるための強引な設定がありますが、まぁ、この先楽しみです。

これからですかね

今のところは予想通りの展開。このままゆるーく終わってしまうか、主人公のちょっと変貌を見せた魔王らしさが出てきて一悶着あるか見ものです。いずれにしても最後は覇竜とハッピーエンドに終わって欲しいですね。

急に魔王として転生した主人公
    ポイント溜めて、理想のダンジョン作りに挑戦していきます
    チョロ龍のレフィも、いい女のレフィも最高
    モフリルと遊びたくて拗ねてるイルーナ可愛いです

ほのぼのとした面白さ

他の転生ものと違って、
    インフレパワーでごり押しチートを全面に出さないでほのぼのとしたちょっとした日常のように展開が進むのがgood

魔王になって、ポイントで通販で買い物って、他に聞かないですね。
    ダンジョウで、ポイントを貯めて、買い物っておもしろいですね。

可愛い

ドラゴンが可愛すぎる!チョコレートドラゴンサイコーです!
    転生ものはついつい見てしまう。
    続きも気になります!

転生最高❓

年寄りだけど 伝説の覇流だけど 美少女
    スイーツ大好き居候 ほのぼのだけど 一般的には かなり強い主人公