みんなのレビューと感想「私、そんなにブスですか?~イジメ、寝取られ人生に整形でリベンジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に?

子供は思ったままを口にしてしまうのでわかるんですけど、社会に出るとそんなに顔のことばかり言われることってないですよね…。大人になれば能力や経験値、周りへの配慮や優しさ、笑顔や明るさなどが重要視されていくように思います。特に明るく元気にというのは見た目以上に人間関係を円滑にする為にも前向きに生きるためにも大事な部分です。

顔がブスなだけで、こんなに酷い仕打ちを受けるの?よくテレビでも昔あったけど、あり得ない!逆に、そんなに酷いことを言う方がブスだし!

見た目が全てではないけれど、見た目で判断されるのもまた事実。
    性格が顔に出る、も事実で、優しさや穏やかさが顔に出ても、メイクをしても、やはりブス、とカテゴライズされることはあって、コンプレックスを感じるのは仕方がない。でも、だからといって卑屈に陰湿になるのは違うかなぁ、とも思うけれど。
    とりあえず、心情も描かれていて面白いです。

無料分だけ読んでみました。
    暗い内容で残念でした。絵は綺麗で読みやすいです。
    また、ポイントがある時読んでみます。

興味本位で読んでみようと。

リアルでも起こりうる女の醜い戦い過ぎてなんかもうおなかいっぱいです(笑)

そんなブスな わけはない

この絵がかなり極端なだけで、実際には言うほどのブスってそんなにいないと思います。
    頬骨が張ってるとか少し骨太でゴリラっぽいとかそのぐらいじゃないかな
    それ以上に整形に手を出すのが怖いと思います
    メイクやダイエットで頑張って ます

女性って化粧ひとつでかなり印象も変わりますよ~♡ だから整形なんてしないでお化粧の勉強したらいいのにな~

なんか考えさせるれる

ひどい話なのてすが、色々考えさせられる作品。こういう気持ちの人もいるのだろうな。怖いなと思うところもたくさんある、複雑な気持ちになります。

絵がリアル

絵がリアルで上手だと思った。ブスでもひねくれちゃうブスはダメだね…ブスっていじめられてもそれに負けない動じない精神力は評価する!笑笑

整形はそれで前に進めるなら全然いいと思いますー!ただ、、心が醜くなったら人間どうしようもないなって痛感したお話でした

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件