みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 45話まで配信中(60pt / 話)
怖い
なんか昔見た昼ドラみたいなドロドロ感と恐怖な感じが怖いもの見たさで読んでしまう…。マンガでも怖いわ…。
切ないです
現実感がありすぎて、最初の平和な光景が変わってゆくのが近づくにつれびびってしまいました。無料分だけ読んで先にいけるか考えます。
by himehinako- 1
ついつい
ストーリーの先が気になって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんが、この先も展開が気になります。
無料版読みはじめてしました。隣の奥さんもたちが悪そうだけど、主人公も裏がありそうで、今後の展開が気になります。
サスペンス風で面白い!
ただの下世話な話をじゃなくて、サスペンス風で面白いです。
ヒロインの旦那さんが、隣の奥さんの誘惑に負けないあたりがまたツボでした。二人でいろいろか事件を解決していって欲しいです。by 成田麗美- 1
あるある、こういう話
原作よくできてますね。新興住宅地にはこういうはなしがゴロゴロあります。もっとえぐいはなしもいっぱい知ってますよ。つづきをまた、見たくなりますね。
by ロンリーリトルフォックス- 1
上手の上手
隣人の策略を見透かして、かわしている感じが爽快。先が気になります。隣人の心のさもしさが嫌にはなりますが、スカッとした解決になる子とを期待して読んでしまいます。
幸せは買えない
お金があれば物は買えるけど、幸せは買えないんだと。豪邸に住んで高級車に乗っていれば、羨ましいと思うかもしれない。けどこの作品ではそうじゃない事をよく描いていると思いました。
内容が薄れて
結構前に読みましたが、内容を忘れてしまっています。他人の不幸は蜜の味と。タイトル通りの内容だった事を覚えています。読んでいる時は面白いと思い読み進めた記憶がありますので、読みしたら止まらないかとは思います
by ゆゆにゃる- 1
なにかある
あからさまな虐待が表沙汰になるのは時間の問題だと思いますが、主人公もなにかをかかえているようで、それが気になりました。