みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.0 全部読みました最初は機転の利く主人公が周りの妬みをかわしていく痛快ものなのかと思っていたら、サイコパスで恐ろしい過去を持っていることがわかり、どんどん読み進めてしまいました。
 旦那さんが何を考えているのかよく分かりませんでしたが、後半に急展開します。
 途中までは短編者のように進むのに、後半一気に進みます。
 もう少し布石があっても良かったように思いますが。
 誰も救われない、悲しい結末だったように思います。by 豆介-

3 3

3.0 自分の子供をって以外な展開なんでビックリ👀
 竹尾さんに罪をきせる意味が良く解らないんだよなぁ?
 フラれただけであそこまでやったらマジでヤバいです。by ユズキんち-

0 0

4.0 続きか気になる!うちは田舎なのでわからないけど、隣近所がいる所は、隣の芝生は青く見えるんだろうなと、思いながら読んでいます。 by ママろん-

0 0

4.0 主人公が謎めいてる幸福そうな夫婦の隣に、これまた幸福そうな家族が引っ越してきて、、、、と思ったら、お隣の奥様最悪だし、主人公はなんとなく訳有りっぽいし、つい、先が気になる話ですね。 by マジさん-

0 0

4.0 いきなり越してきたお金持ちのご家族。
 奥さんは略奪先の我儘な女の人で、仕事が出来てカッコいい隣のご主人を誘惑するも、全く興味を示してもらえず嫌がらせを始めます。
 まだ読み始めなのですが、今後どうなっていくのか楽しみですby あーさん08-

0 0

1.0 子供が辛そうなのはちょっとストーリー的に、面白く感じないし、そもそも、子供が痛い目にあってるものはちょっと読みにくいなぁと感じます。 by 匿名希望-

0 0

3.0 怖い読んでて辛くなってきたからそろそろ辞めたいと思いながらつい先が気になってしまう。結末が救われる結末であって欲しいです。虐待はいらないし父親最低です。 by 匿名希望-

0 0

4.0 幸福は不幸の種人が持っているものは、羨ましい限りです。努力とかしなくて、すんなり手に出来るなら、奪いたくなる物なのだろう。 by 匿名希望-

0 0

4.0 思わず続けてみてしまいました
 きっと旦那さんが騙されて、はめられてしまうんだろうな。こんな事で悪い人にならないでほしいと思いながら続きがみたいですby 匿名希望-

0 0

4.0 表裏の激しい人この登場人物はなかなか…
 表裏の激しい人って、かなり大変ですよね。
 子どもが無事であることを、ただただ祈るばかりです。by 匿名希望-