みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

どんな話だろう?と興味本位で読み始めました。続きは気になっていますが、話しがやや分かりにくくて、購入を迷っています。
絵が綺麗で、お話しもしっかり?していてとても読みやすいです。
他の方のレビューにもありましたが、読んでるついでに中国の歴史や文化の勉強も出来てしまう。by 匿名希望-
中国恐るべし
昔の話とはいえ、彼らの国民性には考えさせられます。自分さえ良ければいい、なんだか今回の一連のことにもつながってしまいます。
うーん。。
短編ですし画が見やすいので読ませていただいてます。がっ!ハッピーエンドで終わるお話があまりないく、これでいいのかなぁと後味の悪い作品もあるのが残念です
by himehinako-
淡々と描かれてる作品だなぁという印象です
言い伝えられてるものに忠実に描いてるのかな?
自分としてはもう少し脚色あった方が読み応えが出る気がしますby 匿名希望-
惹かれます
この絵好きなんです。なので話も自然と入っていきます。次が楽しみです。ハマってしまいます。わくわくです。
面白いです
藤田あつこさんの他の作品も読みました。絵も綺麗ですし、この作者の作品は、どれもそこそこのラインを保てています。
ただ、初期の作品なのか、ページ制限あるのか、ちょっとやっつけ仕事のような気はしますby ゆずかわ-
中国のお話し。さくさく読み進められるのでいいと思う。絵も見やすいしおススメしたいです。日本の話しじゃない物語も結構いいですね。
by ユウぞう-
このような事が昔の中国であったんですね。自分さえよければ良いという考え方が嫌だな。まぁ、主人公が悪女ばかりしゃないのがナイスです。
楽しくなる話がない…寂しくあ~なんだかな~って話ばかり 人の欲や悪いとこをこれでもかって読ませてくれる こんなもんかな 不細工やら美人やら、人は心が貧しい人が主人公おおい?