みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

久しぶりに読み直しました。
キレイで見やすいです。
短編なので、ちょっとした空き時間に楽しんでいます。
面白いですよ。by のりちゃん。-
短編で読みやすいです。シンプルな絵も淡々と読めます。
怖いお話もあれば、良かったと思うお話もあって、おもしろいです。by 匿名希望-
個性的
藤田先生の作品は本当に個性的。
昔語りのいう観点から来るものだろうが
美しく感情の少ない絵柄とセリフの少なさも
相まって良い世界観を醸し出している。by 匿名希望-
以前某誌で少女漫画を描かれていた作家さんですよね?
絵がシンプルになってグリムで拝見出来て嬉しいです。
内容はグリムではないし落ちがないし正直意味不明なものが多い。
元にした話しも何だかピンとこないものばかりなのがもう本当に残念すぎる。by 匿名希望-
残酷すぎるー!
毎回、期待を裏切らない残酷すぎる展開です。ついつい、怖いもの見たさで読みたくなっちゃいます。
でも、正直な娘さんが幸せになる、ふんわりした展開もあり毎回楽しみです。by 匿名希望-
とても1話1話が短い短編集です。中国の昔話なのですが、実話も含むのでしょうか?なかなか残酷ですが、絵がさっぱりしているので読めます。
by いいたち-
勉強になります
中国の文化を学べますね、その文化の中で、どこの国でもあるでしょうが、美女とそれを取り巻く男たちとの怖いストーリーにハマってしまいました。
by ふじでん-
この作者さんの絵は白いところが多いですが、綺麗な絵を描かれていると思います。中国の昔の話で一話は短編になっています。
絵も見やすく、綺麗でとても大好きな作家さんです。ストーリーも教訓があったり、史実があったりで、中国の歴史が好きな方にもピッタリだと思います。
歴史好きの方はおすすめです
まだ無料連載分の17話までしか読んでませんが、オムニバス形式なので読みやすいです。
また、絵柄が私の好みでした。
どちらかと言うと悲しい結末が多いですが、ハッピーエンドのお話もありますので、『中国悪女伝説』というタイトルには少々違和感を感じました。by 八尾の浅機智-