みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• ネタバレなし

シンプル

イズザベストで見やすいが、しかし、内容があっさりすぎて残念です。暇な時に無料ページ読むだけで終わる予感しかない。

中国に伝わる昔話の短編集です。
    藤田先生の作品が好きで読んでいます。
    理不尽で残酷な昔話が多いのですが、その理不尽に対する登場人物の表情の切なさが素晴らしい…
    この作品集はどれもおすすめなのですが、白猿の話が好きです。

NHK教育番組みたい

第一印象はタイトル通りです。お話を知ると言う点では、勉強になります。ただ、お話が1話の途中で切れて変な繋がりになっている構成があまり好きではありませんでした。

うーん。。

勉強にはなると思うけれど、簡単なあらすじ紹介…みないな感じでサクッと終わってしまい、頭に残らない。
    もう少し、背景描写とか、流れがしっかりわかるものの方が、個人的には好みです。

勉強になる!

読んでいて自然と勉強になります。初めて藤田あつ子先生の作品を読ませていただきましたが、絵がキレイで他の作品もぜひ読みたいと思いました。

絵がシック

中国の昔話、絵柄が好きです。
    読み切りではなくて、ほとんど、次回に続いているので、
    続きが気になります。

なんだろう

漫画としても、昔話としても
    中途半端な感じしかしませんでした。
    毒にも薬にもならないとはこういうことだろうか。

よく研究していて面白い

絵が美しく、ストーリーはとてもよく勉強して描いているので、何度か読み返しても飽きず、満足しています。102話までありますが、全部読んでみたいです。

ボリュームたっぷり!

久しぶりの新作?です。
    もう、ウキウキ!
    そして、ボリュームが多くてビックリしました。
    藤田先生の作品は、個人的にはやっぱり原作が中国の古典物が好きですが、今回はグリム童話を中国風に描いた物が多いです。

待ってました!

グリム童話シリーズでしか藤田あつ子先生の作品を読んだことがありませんが、綺麗な絵柄、たまに勉強になる話、とにかく大好きです\(^^)/

by UTATA
ネタバレなし:全ての評価 211 - 220件目/全221件