みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
中国のお話し。さくさく読み進められるのでいいと思う。絵も見やすいしおススメしたいです。日本の話しじゃない物語も結構いいですね。
by ユウぞう- 0
このような事が昔の中国であったんですね。自分さえよければ良いという考え方が嫌だな。まぁ、主人公が悪女ばかりしゃないのがナイスです。
楽しくなる話がない…寂しくあ~なんだかな~って話ばかり 人の欲や悪いとこをこれでもかって読ませてくれる こんなもんかな 不細工やら美人やら、人は心が貧しい人が主人公おおい?
009話まで読みました。
短編集なので読みやすいです。
絵が濃くないのも、好みです。
今は050話まで無料とのことなので、このまま読み続けたいです。by 匿名希望- 0
すごく好き💕
マンガグリム童話
藤田あつこ先生のファンです。
絵も素敵だし、ストーリーも素敵✨
引き続き読みたいです。by 匿名希望- 0
大奥物が好きな人にもおすすめ
女の陰謀ドロドロの宮廷愛憎劇ではないけど、大昔の中国が好きな人には読みやすいし絵も綺麗だし読み始めたらハマると思う。
為になる。
イソップ童話が中国古典のお話にアレンジされて とても面白く読ませていただきました。
藤田センセイの絵のタッチが繊細で物語にぴったりです。by 匿名希望- 0
悪女というと、恐くて悪い女というイメージてしたが、それぞれ事情があるんですね。絵がさっぱりして、内容が重くても重くなり過ぎないので読みやすいです。
ちょっと怖いけどためになる
中国というとち残虐な感じがしてょっとブキミ感がありますよね。怖い話が多いですけど、でもことわざというか、人を戒める内容にもなっていてよく考えればためになると思います。怖いながらつい興味があって見てしまいます。やっぱり三國志の国ですからね。
哀しい女性たち
悪女伝というタイトルですが、人を騙したり危害を加えたいと考える女たちを描いているわけてはありません。
本人はそんな気がないのに、周囲の思惑により悲劇を生み出してしまう。
「悪女」は作られるのだと思いました。by ballardland- 0