みんなのレビューと感想「ふかふかダンジョン攻略記~俺の異世界転生冒険譚~」(ネタバレ非表示)

異世界系が好きな女ですが これは男性向け

微妙にエロコミックです。
    エロいコミックも嫌いじゃないけど中途半端な?!
    絵も好き嫌い分かれるでしょう。
    何話読んでもスイッチ入りません。残念。

リアルに異世界転生したら?の解答作品

リアルに異世界転生したらどうなるのか?解答作品。
    チートスキルも特別な能力や生まれでもなく、現代日本で特別な能力や知識経験の無い一般労働者が異世界でダンジョン攻略を目指そうとしたらどうなるのか?
    の解答がこの作品には詰まっている。
    個人的には面白いと思うがチートスキルや急スピードで成り上がる系の作品が好きな人には不向きかもしれない。

by 生来

下手な転生ものよりも面白いけど、チート系に慣れてる人には向かない。色々リアルな感じ。気楽に読む感じでは無い。

おもしろいです

画から感じる印象より内容が理屈で溢れてる。
    特に人間性、内向的な人の中ではこんなこと考えてるとか、濃いです。

良い意味での裏切り

タイトルに騙されて軽く読んでみるかなーと思ったが
    最新話まで一気に読んでしまいました。
    ストリートがしっかりしていてオリジナリティもある。
    一人一人に強烈なまでの個性があるのがまた魅力を増します。弓王最高。
    何よりも作者の知識が豊富。知識に裏打ちされたストーリーと
    細かい装備品の描き方や設定が他の異世界転生作品との格の違いを感じる。
    続きが楽しみ。

内容は

凄く面白い。だが女性が読むとモヤモヤする人が多そうだし私も結構引っかかる。キャラが子供ぽい顔で気づきにくいがよく見ると絵も上手い。冒険者の話だから女が男に劣る面が多く需要が少ないや捕虜になった後の女の処遇は歴史見てもそうだと思うがエ口のためにそういうシーンばかりはムカムカするそれがなければ星5

面白い!

無料分だけのつもりが、とてもほ面白くて、ついコミック本を買って、続きを読んでしまいました。早く次出ないかなぁ

by FJ-11

リアルな設定

なるべくでもリアルに忠実な作品が好きなので個人的に好きな作品です。
    が、性的描写が多すぎてぶち壊しに感じたので、見えないところでやってほしかったです。

クリ娘と同じ作者さんの作品です。
    こちらも同じくかなり深い内容です。
    人間社会の成り立ちや、文化形成について多角的な見方をしていて、読んでいて勉強になります。

リアル

転生物が好きで色々読んでるけど、これはチート無しのリアリティーがある。
    チートで大物をバンバン倒す爽快感が好きな人はイマイチかも
    普通の人がチート無しなら…そりゃそうなるよなって言う漫画
    個人的には好きな部類