【ネタバレあり】髑髏は闇夜に動き出す セカンドシーズンのレビューと感想(3ページ目)

怖ぇええ、けど何の落ち度も無く殺された家族が不憫過ぎる。こりゃ復讐を応援してしまうわ。前シーズン見てなくても分かる漫画でした。

新しい

新しい終わり方でよかったです。
    生きたいのか、社会的に死にたくないのかとか、きちんと読み取っての、終わり方で、なるほどと思いました。

イライラ

絵の感じがイライラするので、内容にピッタリ。まだ最後まで読んでいませんが悪をどうやって成敗するのか楽しみ。

復讐

とても、怖いはなしです!
    主人公の家族が悲惨なめにあい、その復讐をする話ですが、みていてとても怖くなりました!(>_<)

タイトルの通り、前作の2作目。
    スピンオフというわけではなく、全くの別の復讐劇。

家庭でも職場でも不甲斐ない父親が、万引きの濡れ衣を着せられた娘をスーパーに迎えにいき、娘の言い分も聞かずに、いきなり店主に頭を下げるという、なんとも腹立たしいところから物語が展開し始める。

ここから、どう復讐劇へと発展していくのか全く先が読めないが、前作が面白かったので、期待が高まる。

ほんとに切ない物語。犯人によって家族を失なった悲しみが怒りに爆発し、主人公を鬼にしていく。でも心境には共感できる

前作より良い

家族を理不尽に奪われた男の復讐サスペンス。
    短く纏められ、最後まで主題をぶれさせる事なく描ききっている点は素晴らしいです。
    前作は愛するものとの絆が少々雑に感じましたが、今回はそこを最初に描いたことで主人公により感情移入しやすく、また黒幕も表と裏の2つの顔を持たせることで、意外性と結末のカタルシスが高められています。

ただ、短く纏められた分、黒幕の職業や生活環境が特に活かされなかったのは惜しい点に感じました。もう少し復讐を達成するのに障害があっても良かったかな……と。
    ただこの短さは作品の良さの一つなので、そこを失うのも惜しい……バランスが難しいですね。
    あと前作同様、警察の存在が薄いのもちょっと残念ですね。
    主人公に積極的に協力するような人物がいてもいいかも……。

次回作も期待しております。

このシリーズは何処にでもいそうで少し気弱なおじさんやお爺さんが主人公だからこそ応援したくなる。大事なもののために覚悟を決めて信念を貫こうとする姿はカッコイイ。

復讐は何も生まないのかも知れないけど、平凡な人のささやかな幸せを奪う悪人には報いが必要だと思う。
    だけど、もし犯人にあんな過去が無かったなら、罪に手を染めること無く家族と生きていっていたのかも…と少し思うと同情する。
    とにかく加藤さん頑張ったね!

じじいすごい

ネット検索からおもしろそうだと思い読んだら、思ったより絵が雑に見えました。続きが気になり課金して読み進めたら以外と短い話で完結してあれ?て感じ。こっからスーパーじじいになって活躍するのかと期しちゃいました。