みんなのレビューと感想「マイ・ブロークン・マリコ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

惹かれます

イラストから何かフシギな感じがあり、いざ読んで行くとめちゃくちゃハマってしまった。私のちょっとした息抜きの時間です。続編楽しみにお待ちしております。

全話読むのがオススメです。

タイトルがいいですね。
    いわゆるヒューマンドラマです。全て読むと一つの映画のようですっきりします。
    絵が時々荒いのですが、その分気持ちにぐっときます。

広告から

広告から気になって1話だけ読みました。アウトローな主人公がかっこよくて続きは気になりますが、なんだか辛い話のような気がして続き読もうか悩んでます

説明的じゃないのが逆に良かった。

結構想像に任せます的な所が多いかなと思いました。それが悪いって訳じゃなくてわたしはその説明されてない見えてないところにも物語を感じられて余計切なく感じました。

死んだマリコの遺骨に対して、怒る場面にマリコへの思い、今も昔も何も出来なかったという無力感や後悔様々な感情が感じられました。

壊れてしまったマリコだけど、きっと大切な人には生きてて欲しいって思ったのかなあと少し考えました。それが最後の手紙に書いてたのかも……とか……。

鮮烈な、破壊と再生のショートストーリー

絵はお世辞にも上手いと言えないし、人物描写もそこそこに、ストーリーはどんどん先に展開していく。しかし、もはや何も失うものは無いといった破れかぶれなOLの織りなす骨太なストーリーに、読者はぐいぐいと引き付けられていく。やがて主人公の「ガラの悪さ」も、生き延びる強さと友を守る優しさの裏返しと明らかになる。タテマエと虚飾に辟易し、本物の心の絆に飢えている読者の心をつかむだろう。

表紙に引き込まれました!
    なんだなんだ!
    どんな話だって!
    そこから読みはじめのテンポもすごく良くて面白い作品です!

広告で見て買いました。

女同士の友情を、ロマンシアというんですね。初めて知りました。アウトローの女の子と、愛に飢えた女の子のひりひりと、ひりつくような物語です。

違うサイトで先に読んだのですが
    これから先どうなっていくのか
    気になります
    1週間前に会ってた親友がいきなり
    自殺してしまうのは辛い

気になる

インスタの広告で見つけて、気になってしまい探しました。
    なぜ彼女がこうなったのか
    私にも仲の良い子がいるので私がもしこういう運命になったらその子はこんな風になるのか
    色んな疑問が浮かびました。

続きが読みたくてレビュー投稿始めました

どうなるかわかんないけどとっぽいけど全然無敵ではなさそうな主人公の女性の進む道を自分も見て行きたくなってます。