みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)

NEW難しい問題
本人(主人公の夫)は本人で生きづらさを感じながら、しかも周りから煙たがられて、でも周りは周りで迷惑を被っていて、どう解決していけばよいのか、難しい問題だと思っています。
by 匿名⭐️⭐️⭐️-
話が飛びすぎで。。。
グレイゾーンの割には凄いあからさまなadhd等の症状で、話しも凄く飛びすぎて余り引きこまれる内容では無い、といいうのが個人的な感想です。
by Cashew-
ドラマってこういうものかな
メインテーマではない、重箱の隅をつつくようなしょうもない感想なんですが…
ヒロインの金銭感覚の描き方に疑問を持ってしまった。苦労して育ったなら、旅行や外食はあんまり選択肢にはない気がします。
専業主婦を選択するのも?です(これはそんなことないのかな?)。
マンションやお義父さんをを見るに、義実家が裕福な印象ですが、となるとヒロインは金銭面を他者に完全に委ねている?苦労したお母さんといただろうに。共依存キャラにはしてるのだろうけど
どうでもいいところでも、なんか違う感をもちました…by 飯はまだかい-
勿体ない
テーマは良いのに勿体ない。主人公の夫も、グレーではなく相当の発達障害なのに、その対応方法も伝えてなかったり、掘り下げも浅いです。また、周りの人達が、あまりに意地悪すぎます。ここが一番いや。
周りに本気で支えてくれる人達だってこういう状況だといるはず。物語としても、まるでドロドロの恋愛もののよう。ドロドロの人間劇を書くならテーマは違うだろうし、発達障害ならまた伝えることがあるだろうし。じくがぶれてます。by めちまま-
私なら無理
読めば読むほど美和が不幸体質すぎて...。
元カレがDVしてたから、暴力を振るわないところしか旦那の良いところない。
子供できても感情で会社辞めて、その後も言い訳と他責を繰り返してて私なら無理。
人を傷つける無責任な発言に加えて度々人を馬鹿にする態度。それを悪いとも思ってない。
子供が産まれた後の世界線が安易に想像できる。
子守頼んだら子供見てない。
子供が触ると危ないから片付けてって伝えても絶対片付けない。言うと機嫌悪くなる。
なにかトラブルに巻き込まれても助けないと思う。
今はまだ発達障害の症状を描いてるのかもだけど、対処法とか治療法とか今後詳しく出るならすごく価値のあるお話になると思います。by みぽたろ-
絵が下手で読む気が続かなくなってる
腹黒い親友モドキとかクズの元彼とか、テーマがブレるような強烈キャラのせいで話が混線状態。
加えて絵が下手なので、どんどん読む気が失せてる感じ。
もうチャージ完了しても読むの辞めようかな。by 匿名希望之助-
グレーゾーンではなく、黒。真っ黒。
ストーリー自体は大人の発達障害の漫画なんでしょうけど、元カレや親友のくだりは不必要。こいつら見ていて要らないよなーと思う。
良い作品になりかけてるだけにすごく勿体無い。あと、絵が苦手。悪い顔になる絵がとても苦手。by おぼろんぼん-
無料分41話まで読みました。
他の方々も書いておられますが、その通りで、すごーくいろんな問題、内容を詰め込みまくりで、読み応えがあると言えばポジティブですが、読んでいてとても疲れます。。。
主人公は、お義父さんと一度二人きりで話す機会があったらいいな…と思います。by ★どんどん匿名◆-
発達系の話だけでなく、過去の彼氏や父親DVなどちょっと色々つめこんだ話です。それに加えて友達だと思ってた人まで。なんだか辛い話ばかり
by こーすたーりっけ-
グレーゾーンじゃない、まんまです。
旦那に実家も、チョットズレてる。
そう言っても、結婚する迄、気づかない奥さんも中々のものです。
結婚前までいじられキャラだ、突然仕事が出来ないというのが、考えられない。
そこまでひどかったら、入社3日で 使えないのが露見するでしょ、普通。
なんか、ピントがズレてる。by ゴシ太郎-