みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

旦那。。。

ゴミ夫なんて酷いタイトルだなぁと思ってたら本当にゴミ夫でした。
    こんな旦那とよく結婚したなぁ。
    最後はハッピーエンドな離婚でしたが、主人公の奥さんの方が元々仕事が出来る方で正社員になれたり、姑が味方したりと旦那以外の周りには恵まれた運の良さもあったと思います。

共働きが、当たり前の時代なのになんで旦那って家事をする事がとっても大変な事に気づかないのか。働いて帰って疲れてるのは、正社員、パートに差はあれどパートだから疲れないわけない。お金を稼いでくれてる奥さんになんで感謝しないのか。いや。ホント

共感する

無料分を読み終えた感想。うんうん、わかるわ〜と共感しながら読み進めました。パートだから責任ないとか、疲れないとか腹立つなぁ。そんなわけないでしょ!って言ってやりたい。実際うちもそうでした。子供がまだ未就園児だったころなんて、日中目が離せないし、片っ端から散らかしていくのに、旦那からは1日子供と遊んでられていいね、でした。結局離婚したけどね。主人公の奥さん、もっと言ってやればいいのに。カツ丼も出さなくて良し!子供と2人で外食してきちゃえばいいのに…頑張れ!!

イライラする

はやく捨ててくれ〜笑
    読むだけでイライラするこの夫。

しょうもない人間ほどプライドが高い。
    コンプが多いからそれを隠すためにいばって、たててもらいたがる。

自分のザコさは
    ほんとは自分が一番分かってるけど
    だからこそ事実を認めたくなくて
    おれは偉いんだぞーー!って
    妻相手に幼稚な謎マウントとってくる。

大人になりきれてない可哀想な男ですが
    精神衛生上よくないから早く捨てよう。

夫はゴミだ!

私の元夫もモラハラ野郎でゴミでした。私は正社員で働いていますが、夜勤してるってだけで「俺の方が稼いでる」「夜勤してるから」を理由にほとんど家の事は手伝わず文句ばかり…。
    本当ゴミのような夫でした。
    妻の成功は喜べない心の狭いゴミ夫。子供よりも自分。
    もう昭和じゃない!男が養っていける時代は終わったのに、いつまでも気づかない古い日本の男達!!
    なぜ妻に感謝出来ないのだろう…。なぜ当たり前だと思うのだろう。こっちはお前の母親じゃねーよ!

わかるわかると共感しながら、読みました!奥さんのおかげで生活が成り立ってるって旦那が気付いてなくて腹が立つ!完全に主人公と自分を重ねて読んでました。

共感。ムカつく旦那

あるあるのエピソードが多く共働きが増えてきてはいるけどこういう旦那もまだ沢山居るんだろうな、と思った。うちもフルタイムからパートに変えて徐々に仕事を減らしていってるのでどんどん旦那もやらなくなり専業主婦モードになっていっている。この主人公と同じく私の収入が上回ることがあっても変わらなそう。
    うちは言わない代わりにやらないパターンなので結局家事が溜まって気になった私がやるパターンです。
    続き気になります。

本当、ゴミ夫だ

こんな旦那いる。
    結婚当初の旦那がこんな感じ。
    洗濯機回さない、炊飯器の扱いも米の炊き方も知らない。
    帰ってきたらご飯が出るまで横になる。
    母親が全部やってたからした事ない。こんな旦那でしたので、私は仕事もしてるので結婚当初自分の分だけのご飯の準備、洗濯のみして旦那の分はしないという事を1週間ほどした所手伝う様になりました。
    奥さん、やりすぎるとダメ夫を助長するだけなのであえて旦那の事だけしない。
    離婚はしないけどこちらの負担が多ければ自分にかかる負担を減らす行動をすべき。
    あんたの母親じゃないんだって私は言いました。

無料分だけでも本気で腹がたった。
    男は働くだけの方がどれほど楽か分かっていない。女はそれこそ学生からそのまま専業主婦になった人以外は働く大変さも知っている。専業主婦だって男が働くだけで済む全てのサポートをして、子供が居れば24時間無休のベビーシッターの仕事をしながら大の大人の男の世話までしている状況だと何故考えられないのか!

こんな夫

世間と家庭のギャップと言いますか。私は専門職なので、パートでも正社員とおなじだけの責任を持って仕事をするし、職場でも求められる。なのに給料は正社員とは違う。本音と建前ではありますが、やはり世間的にはパートは責任が無いから給料が安い(安くていい)という考えなんですよね。なんでしょう。昔みたいに、専業主婦で生活できるだけ稼いでから言ってほしいですね。