この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ゴミ夫廃棄計画のレビューと感想(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/28 11:59 まで

作家
配信話数
全18話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 636件
評価5 12% 76
評価4 31% 199
評価3 41% 259
評価2 12% 78
評価1 4% 24
61 - 70件目/全149件

ほんと

子育てに非協力的な夫が多すぎる。
    結局大変なのは奥さん。
    旦那さんにもいいぶんはあるだろうけど、育児はははおやだけの仕事じゃない!

by 匿名希望

子守頼んでおいた日に予定を入れる…ありますよね。早く帰ってと頼むと残業、とか。ホント使えない夫はいらない。
    仕事できて、周りにたすけてくれる人がいるなら、廃棄してシングルになる方がよほど楽ですね。

by 匿名希望

離婚するかほどかな?

確かに旦那はクズですが
    そもそも、どのタイミングで仕事を辞めたのか?
    寿退社ですか?
    無料分と結末が知りたかったから
    ラスト2話を読みましたが、元の職場に復帰できて
    社宅扱い手当てもでると
    そんな会社なら子供ができた時に育休もとれそうだけど?
    保育所とパート代がトントンなら
    家計の為に働いてるとはいえないし
    旦那はなにもしないが、散財もしてなさそう

家にいて、子供を側で育てて
    良かったと思うことはなかったですか?

私は生後半年の子供と散歩しながら桜を見ていた時
    ありがたいなあと思いましたが。
    こんなゆったり景色をみるなんて
    働いてる時はなかったなあと

育児は旦那さんも参加するべきです
    参加といえなくてみ、子供とのスキンシップは大切だから

でも、旦那さんがこんな風なのは
    出だしを間違ってしまったからでしょ?
    最初から共働きで、こんななら即離婚でしょうが

少し子供が手がかからなくなり
    さっさっと離婚って?

少し後味が悪い作品です

こういうクズ夫 まだ
    けっこういるんだろうなと
    思いました

本当に捨てるで良いと思う

今回は恵まれている部分が
    (仕事とかまわりの人たちとか)
    けっこうあったので
    すごく上手くいったと思います

一般的な主婦は
    実際は
    もっともっと大変なんだろうなと
    つくづく感じました

無料から読み始めました。
    わかるわかると共感しながら読める作品だと思います。共働きが当たり前な時代なのに、未だにこんな価値観の旦那さん、嫌になって当然!

こんな夫

世間と家庭のギャップと言いますか。私は専門職なので、パートでも正社員とおなじだけの責任を持って仕事をするし、職場でも求められる。なのに給料は正社員とは違う。本音と建前ではありますが、やはり世間的にはパートは責任が無いから給料が安い(安くていい)という考えなんですよね。なんでしょう。昔みたいに、専業主婦で生活できるだけ稼いでから言ってほしいですね。

共感する

無料分を読み終えた感想。うんうん、わかるわ〜と共感しながら読み進めました。パートだから責任ないとか、疲れないとか腹立つなぁ。そんなわけないでしょ!って言ってやりたい。実際うちもそうでした。子供がまだ未就園児だったころなんて、日中目が離せないし、片っ端から散らかしていくのに、旦那からは1日子供と遊んでられていいね、でした。結局離婚したけどね。主人公の奥さん、もっと言ってやればいいのに。カツ丼も出さなくて良し!子供と2人で外食してきちゃえばいいのに…頑張れ!!

ほんとゴミでしたね

離婚出来て良かった(´ー`*)ウンウン
    こんな奴って結婚前に気づけたらほんとよかったけどわからん場合もあるよね

旦那にイライラ

家事育児に非協力的な旦那をもちながらの、ワンオペってものすごいストレス溜まるだろうね。。家事育児もしながら、パートもして主人公はすごいと思う。どこかで息抜きできればいいと思うー。

かわいそうに

旦那が自分勝手で主人公と娘さんがかわいそうになってきます。こんな稼ぎも悪くて妻子に優しくない旦那は廃棄されてしまっても仕方ない。タイトル通りでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー