みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
分かるわー
無料お試しの1話を読みましたが、すごい分かる!!
こんな事言う旦那いるよー。しかも子供の世話もしないやつね。by 匿名希望- 1
ひどい旦那さんですね。読んでて気分悪くなりました。奥さん頑張っててすごいと思います。改心してくれたらいいな!
タイトルに
激しく共感し読んでしまいました。読みながらまさにそれ!だらけでうちの話かと思うほどです。読みながら腹が立ってくるので読んだほうがいいのかどうか笑
こんな旦那さんをみていたら腹が立ちます!貴方のお世話をするために結婚をしたのではありません、もし一人暮らしだったら自分の事は自分でするでしょー!!
無料だけ読みました。
主人公の気持ち凄くわかります。
他の方のレビューの通りこういうダンナって多いですよね。
男は昼間仕事だけでいいよな‼︎
女は24時間365日働いてんだよ‼︎
お前の稼ぎが悪いからパートに出なきゃ生活できねーんだよ‼︎
って言い返したいわ…by 勇者 ああああ- 17
わかるわかると共感しながら、読みました!奥さんのおかげで生活が成り立ってるって旦那が気付いてなくて腹が立つ!完全に主人公と自分を重ねて読んでました。
by ゆいゆかこ- 14
気持ちわかる
うちの旦那も家事を疎かにしないなら…という考えです。子供はいませんが、パートで遅番があっても夕御飯も何も作らない。遅番もたまにしかないから、その時だけでも作ってくれると助かると言っても無理、挙げ句作らない宣言された、今時共働きも多くなり家事も協力的な男性が多いかと思っていたら大間違いです。結局、私に負担がかかり体調崩す事が多くなりパートは止めました。自分の小遣いぐらいはと思って頑張ったけど、何にも協力してくれない旦那で自分ばかりが大変な思いをするなら、働く気になれません。この作品読んでると、自分の事のように腹がたちイライラします。奥さん頑張って。
こんな夫いらない。外で働くのがそんなに偉いのですか?育児、家事、仕事している妻の大変さを理解できていないこんな夫が世の中多いと思うとイライラします。
ママ作家さんでしょうか? 女でしか😖わからない、繊細な部分が1話目ですでに分かりました。気持ちが分からない、という方は、不向きな読み物。あたたかいこころを取り戻す、持っている方向けのストーリーと思います。
パートも仕事の内ですよ。
「パートは仕事じゃない。」今時そんな事言う奴まだ居たんだ~(呆れ)
私の亡くなった祖母が母親に対して同じことを言ってました(昭和60年代)。
私の父親が仕事せずにブラブラしても何も言わなかった癖に。
時短でもパートでも、お金貰って仕事してるのは同じですよ!
令和の時代に「パートは仕事じゃない。」って、時代錯誤もいい所です。
モラハラ野郎なんかに見切りを付けた方が良いですよ。by 匿名希望- 9