みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そんなに上手く?

ファミレスでパートしながら育児に家事と頑張る主婦雨音さん。
    育児にも参加消極的なモラハラダンナを捨てる迄乗る短期間ストーリー
    です。 再開した友人の助けで、ファミレスパートから商社での仕事復帰の下りでは、ファミレスでの仕事に対して軽く扱い過ぎて残念。

甘い・・・ですね。

絵柄が可愛らしかったので、ついつい読んでしまいましたが、結局何をするのも他人からのお膳立てに助けられただけで、自分から積極的に行動せず、物足りないです。元同僚がいなかったら?お義母さんの助けがなければ?なんか甘いなーって感じで、最後にきてイライラしてしまいました。

何故?

旦那にやんわりとでもお願いしたり注意せず、友達に愚痴ってるのか?
    学生の彼氏の悩み相談みたいです、見ていて

あと、他の方も書いてましたが、感想、ネタバレを読みたいのに、自分の愚痴が多くて困ります、この漫画のレビュー…
    知らない他人様の愚痴は別に読みたくは無いかな…汗

by 馨☆

クズだった

タイトル通りのクズ夫
    奥さんもパートしてるのにワンオペ育児
    子供が隣で寝てるのに大声で笑ったりスマホ見て子供無視したりなんで子供使った?
    奥さんが久しぶりに友達とランチに行くからお留守番を頼むも忘れて自分の予定を入れるクズ
    離婚する方がノンストレス!

気持ちは分かるけど

気持ちは分かるのですが、最後が期待したわりに、あっさりしすぎて全てを台無しにしたような感じです。楽しみにしてきたのに、思ったよりご主人にぎゃふんと言わせる展開でもなくて、期待しただけ残念でした。

意外とあるある

共働きが主流の今でもまだまだこういう人いますよね。。。せめて子育てだけでも協力的だったらまだかわいいかもだけど。

全然違う部分も多々あるけど、元夫と自分に重なる部分もたくさんあって読んでるだけで腹が立ちますね。。。

あるある

結婚しなきゃいいのにこんな男。

そんな男を育て上げたのが同じ女って言う残念さ。

男を育てる時は家事から全て仕込んで嫁の戦力になるよう、優しい気持ちを忘れず好きになった人を思いやれる人に育ててほしい。

残念なことに

私は女性ですが、残念な事に夫の気持ちの方が分かるかも。奥さん大変なの分かるけど旦那さんへの感謝が全然ないよね。

こういうのは苦手だったけど、やっぱりちょっと気になって広告から読んでみたけど、やっぱり苦手だったーー。いや、かなり苦手。辛い、苦しい。漫画でまだこんなの見たくない。漫画は現実逃避するものであってリアル感はは求めてなーい!

こういう旦那さんいるいる。自分の方がたくさん働いててえらいんだって勘違いしてる人。正社員とかパートとか関係ないのにそれがわからないバカな男。ヒロインは、なんでこんな男と結婚したんだろ?ていうより、結婚して変わる人だな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全78件