みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.4 評価:3.4 633件

あるある

どこの家でも多かれ少なかれパートナーに不満はあるよね
    まるで自分を見ているような感覚だったけれど
    主人公よりはまだ幸せかななんて、天秤にかけながら読んでました

まだ

読み始めたばかりで無料の途中までですが旦那に不満いっぱいな主婦なので主人公の気持ちが分かりすぎて面白いです。ギャフンとさせたくなります。

ワンオペ育児
    自分の収入の方が上でも女なんだからやれよ?な旦那さんはまだいる
    確かに女性の方が家の事わかってたり家事もスムーズに出来るかもしれないけど、少しでもフォローしてくれるたり声かけてくれるだけで気持ちの面でもだいぶ違うと思う。

我が家は協力な夫ですがママ友と話しているとこの漫画に出てくるような旦那さんの話をよく聞きます。
    無料分を読んだところですがこの後どうなって行くのかは気になります。

どんなゴミなんだろうと思ったら本当にゴミ男。結婚前になんでわからなかったのか。こんな人と一緒になったら毎日苦痛でしか無いと思う。、

タイトル

タイトル通りのことを思ってきて、土ヒントがなかなかと、ぉい読み始めました。内容も楽しくて、たまたまハマりました

共感します

現在は子育ても終わっていますが数年前はこんなだったなぁ~って感慨深いです。パートもたくさんやりました。我ながら良くやったと思います。世の中のお母さん方、子どもはあっという間に大きくなります。漫画の中とはいえ頑張れ~って思います。

読んでいてあるあるがいっぱいあってかなり共感して読みました。それにしてもこの旦那さんは本当にゴミのように捨てられるのか先が気になります。

凄く今の時代に多い、家庭の問題かと思います。
    夫婦共働きで、稼ぎの少ない奥さんの方が家事 育児を担う。
    勿論夫婦と子供だけの家庭だからどちらかと言えばそうなりがちだけれど、夫も家庭人として一緒に協力しようという気持ちも無ければ、どこかで歪みは出て来るだろう。
    そんな考えも無い自分勝手なだけの男が、妻にしっぺ返しを食らうのだろう。

旦那に腹立つ

途中までしか読んでいませんが…ウチの家庭のことかと思いました(笑)
    パートを仕事として認めていない、子育てに非協力的、自分のことしか考えてなくて、妻は自分のために動くものと思ってて…読みながら、腹立たしさが倍増してきました。主人公が自分と重なりすぎて。。。
    この夫婦がどんな結末を迎えるか、そこまでの道のりに何があるか気になります。自分の今後の参考になればなぁー。