みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
絵が苦手
絵が苦手で読みたくなくなりました。勉強になるし読みたい気持ちはあるんですけどね…彼女にボコボコにされてるのは分かるんですが、顔が汚いとというか絵がぐちゃぐちゃしてて。あとたまに目がホラー漫画みたくなるのが気持ち悪いです。
性依存症のことが分かる漫画
性依存症のことが正しく分かる漫画だと思います。いろいろな依存症がある中、性依存症はあまり知られていないような気がします。生育環境が強く関連していることや治療方法があること、依存症本人の心理描写など、そうなのかぁと思わされることが多く描かれており、興味深く読むことができました。
わたしには理解できない
精神疾患だからなんだ??被害者とかにしてみたら理由なんか関係ないんですよね。申し訳ないけど、一生世の中に出てこないで欲しい。それくらい嫌悪感。読まなければ良かった。ごめんなさい。
勉強になります
勉強になるという発言は偏見があるからではなく、外国交流を持った様な感覚で、その分野を少しでも理解出来た、理解しようと出来ました。過去のトラウマは自分も持っているので何かへの依存を発症するかもと考えと怖いです。
んーもっとエロいかと思ったけどそこまで。、
内容もあんまり好みじゃなかったので星ひとつにさせてもらいました。by 匿名希望-
こちらの作品は出版社の更新連載で拝見しましたが、良い漫画だと思います。依存症の主人公が様々な人との出会いや宗教など自身の経験を通して学んでいく様が良く描かれています。
偏見や誤解がある方に読んで欲しい
様々な依存症があるけれど性依存に対して偏見や誤解しているところがありました。
こんなに苦しい依存症だったのですね。
そして自分もチェック項目がほぼ当てはまりました。
誰もがなりうる依存症。
作者さんの穏やかな日々を願います。by 匿名希望-
依存症、なかなか面白い。
まいにち無料の分だけを読んでいるが、無料分が終わったら購入してまで続きを読むかは微妙かな。by 匿名希望-
面白いけど
よく聞くこの病気ですが、こんな内情なのかー、と面白くよんでいます。ドラマチックなストーリーじゃないので、だんだん飽きてきますが。。。勉強になりました。
衝撃的なタイトル!
依存症の方の漫画を
初めて知りました。
それも依存症になりましたと
タイトルにどうどうとつけて
勇気あるなぁと思いました。
読んでみた感想は、依存症に
なるにはそれなりに辛い経験もあり、
依存症になる方もとても苦しんでいらっしゃるんだなあと思いました。
完治は難しいとの
事ですが、少しでも改善されることを
願っております。by 匿名希望-