みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
すごーい!
皆さんが書いているように、そうなんだ!って、知らなかった世界を少し知ることができる作品。好き嫌いでなく、読んでおくべき作品と思いました。
初めはギャグ的要素を含む漫画かな?ぐらいの軽い気持ちで読み進めていました。ですが読んでいくうちに1つの病なんだということを考えさせられました。
ただやりたいだけの言い訳なのかと思ってましたが、大変な病気なのだとわかりました。
性犯罪もその一種なのてすね。by 匿名希望-
Twitterにめっちゃ広告出てて気になったので読んでみました。
持ってた感じとちょっと違ったかなぁ☺️by 匿名希望-
難しい
そんな依存症があるなんて、知らなかった。そうなのか、そうなのか、と気がつけばドンドン読み進めていた。絵も説明もとてもわかりやすかった。面白いというか、タメになるというか、勉強になった。
タイトルまんま
某芸人のゴシップで依存症疑惑が囁かれ興味があり読みました。主人公とカウンセラーとのやり取りなど、依存性を取り巻く世界のことがよくわかります。ストーリーに乗せた、ドキュメンタリーという感じ。
破茶滅茶だけど真面目な作品
内容はちょっとはちゃめちゃなんですが、言ってることは真面目な内容です。
とっつきやすくて、依存症について理解できるいい作品です。by 匿名希望-
興味があり読んでみましたが、正直なんとも言えないかなと思います。今のところ微妙だなと思っています!!
依存性とは何だろう?と思いながら読み始めた、ただのハーレム(笑)えろいし、面白いし、このまま生きて行けたら幸せなのか?とおもった
世の中を知る
自分の周りにはなかなかいない人たちですが色んな依存症で悩んでいる人もいるのだと結構勉強になります。一生向き合っていかないといけないので漫画といえど考えてしまうことが色々ありました。読みやすくかかれています。