みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
これ実話なんですよね?
本当にこんな世界があるんだ、って驚きました。
こんな依存症も初めて知りました。
今後の人生の参考になると思います。by 匿名希望-
壮絶な感じなのに、笑える要素をまじえての展開。依存症の人の辛さと見えづらい状況が、わかります。治らないけど、病とうまく付き合っていくって大変だなぁ、人間関係って大切だなぁと実感します
by yoshiko.t-
読んでみたら奥が深い。
この依存症が自分ではどうしようもできない病気だと初めて知りました。それが性行為であれば、犯罪につながることもあり、多くの問題が起こること。もっと広く知られるべきだと思う。でもこの手の話しはドラマ化するわけにもいかず、知りたいと興味を持つ人だけにしか伝わらないのも問題だと思った。
こ、こわー
ハンマーって!!想像しただけでこわいです(◞‸◟)
この人が最後どうなったのか気になりすぎて読み進めちゃってます。こわいけど。by 匿名希望-
第1話
第1話だけ読んで、続きを読みたいと思わなかった。こんな病気もあるんだなぁとは思ったけど、それをなぞって理解して、って言う気持ちにはならなかったな。
by nonnonnonno-
トラウマって辛いよなぁ。フラッシュバックはないけど、思い出すだけで辛い。
フラッシュバックなんて、体が勝手に反応するなんて本当につらかったんだろう。by ORION13-
すごく勉強になりました。私が思っていた依存症とは違っていて、本当に辛い思いをしているんだなと思いました。みなさんに読んでもらいたい作品です。
タイトルだけを見た時、エッチな漫画なのかな?と思いましたが、全く違っていました。いたって真面目な、性についてすごく考えさせられる漫画でした。
特にそういう描写が多い訳ではありません。ギャグ漫画と捉えられる方にはオススメです。まあ、そもそも面白くもありませんが…。
ホラー
4話読みましたが、勉強になるにと
ホラーです、この作品。
主人公の作者と同棲相手の女性、危ない同士が
見事に出会って、開花しちゃって、ホラーです。by ちょみー-