無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
どんどん読み進んでしまった
人の弱さとトラウマを現実の難しさに生々しく押されつつも成長していく主人公の姿や自助グループのメンバーに心救われます。依存症のない人でも、何かしらの過去を持っていて何かしら現在で拭えない癖があると思うので、この漫画は読むと自分を見つめ直せる気がします。面白かった。
エッチな漫画かと思いきや…
めちゃくちゃ真面目なお話で少し驚きました。鵜呑みにするのは怖いないようではありますが、知識の一つとして覚えておきたい内容だなと感じました。
内容が
ちゃんとした話だったのでびっくりいたしました。
エロ目線というよりかは勉強になるに近いかも、
まぁ正直あまり興味はないのですが
わりと読んでしまいます。by 匿名希望-
作者さんの実話のようです。
ただチャラチャラしてるだけだと思ったらこんなに苦しむ病気なんだということがわかって意外でした。
なかなか理解は得られないかもしれませんが、依存症克服するのはすごく苦しいと思います。
わからないだけでじつは同じ病気で苦しんでる人がいるのかもしれない。これを読んで勇気づけられる方がたくさんできたらいいなと思いました。by 匿名希望-
凄い
別サイトで読んでました
依存性の怖さと正確な知識をしっかりと書いてあります
ただのノンフィクションものでなくて読み物としてもよくできてるから読みやすい
色んな方に依存性というものを知って欲しいby 匿名希望-
テレビで捕まっている犯罪者も、もしかしたらこういう背景があるのではと思ってしまった。別の視点で見たり、視野が広がった。
依存症について偏見の目を改めるきっかけになる作品かもしれませんね。シチュエーション的にも新しいし、漫画としても面白い
最初は暇潰し程度に読み始めましたが…意外や意外、なんだか自分にもあてはまるようなトラウマが表出…カウンセリングにも興味を持ちました。彼がどうなっていくのか今後が気になります。
依存
依存症というなの病気??かな。依存症というものを治すには相当な薬が?ありそうよね。治らないで膨張すればいい
すごく考えさせられる漫画だと思いました。
私自身は何かの依存症になったことがないため、当事者の現実をしれて良かったです。by 匿名希望-