すごく考えさせられる漫画だと思いました。
    私自身は何かの依存症になったことがないため、当事者の現実をしれて良かったです。

ボリュームアップ

週刊プレイボーイに連載してた続編かと思いきや、同じ内容に肉付けして再連載してる感じですね。
    週プレ連載時に簡単にしか触れられてなかったハンマーちゃん事件の詳細etc.が細かく語られています。
    週プレの時は無料だったのが、その週の連載1話読むだけでも課金しなくちゃならなくなったのは、ちょっといやらしい気もしますが…

無料しか読んでませんが、すっごく続きが読みたいです。なぜなら、私は今まで性依存症って、結局ただ抑制効かない人なんでしょ?と思っていたからです。
    でも、やはり病気なんですよね。
    読んで、この病気を知りたいと思います。

知らなかった

本当に、ただ単に性にだらしない人のことを指すんだと思ってました、この依存症。でも、依存症という名のナイフが体に刺さってる病気だから、自認してそのナイフを抜いて、縫合という治療をしないといけない病気なんだという言葉がなんだかしっくりきました。理解って大切ですね。

by aym3523

好奇心で読み始めましたが、想像より内容が重く、思わずポイント追加で購入してしまいました。
    絵も可愛いのでぽんぽん読み進められます。

勉強になる

話にはよく聞く「依存症」だが、わからないことの方が多かったが、本作は漫画としてのエンターテイメントを押さえながら、実態を描いた良作。

タイトルが

タイトルから、Hばかりしてるのかとちょい期待したけど、全然違ってた。
    本人達は喜んでいるのかと思いきや、真剣に悩んでる話し。知らなかった。経験者だからこその内容だと思う。偏見でしかなかったから、勉強になった。

今まで少女まんがしか読んでなかったので、少年まんがの絵の描き方だなぁ!って改めて感じられる絵でした。

これ某所で最終話まで読みました。レビューで40になればコントロールできる、とかありますが、そういったモノではありません。筆者のまさに血の滲むような努力によって克服された闘病記。好奇心で読まれる方もいるかと思いますが、偏見を払拭するためにも読んでほしい。

読んでください

私も週プレ版から読んでます
    依存症。これから増えるだろう病気に思います。
    知識を持ちそれでも中々理解出来ず、終わりもない。でも逃げない人が、闘っている人がいる事を沢山の人に読んでほしいです。