好奇心

好奇心から読んでみました。続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    きれいな女性の絵柄がメッチャ気合入っていて主人公の男のラフさとのギャップが気になる。

こんな病気があるのか

読み進めていくうちに自尊心の欠如というのがあって、すごく納得した。以前知り合いにメンヘラで彼氏に依存している子が、おっぱぶ勤めをはじめていて、なんで?って聞いたら、人に必要とされ求められてるのが落ち着くと言っていて、家庭環境も良くないと聞いていたのを思い出した。

性的依存症について、あまりよく知らなかったけれど、実際にカウンセリングしていくところが描かれていて、一緒にカウンセリング受けてる感じになる。賛否両論あるようですが、この病気を知る上で読んでみていいと思う。自覚がなくても、自分自身がそうかもという感覚がある人もいそう。

んー

無料ぶんで読みました!おもしろいけど、絵が独特。内容も依存症の人目線なので「??」てなることが多い。読み進めるとわかるかなー

こんな世界もあるんだなぁと、なかなか興味深く読めました。1話30ポイントというのも購入しやすくて良かったです!!!

興味深い

無料分だけ読みました。
    精神疾患ということで、とても興味を持って読んだのですが、その背景のことがとても重くて…この先読めそうにありません…

だけど、疾患について詳しく説明してくれていて、とても関心が高いです
    いつか続きよみたいです!

まわりの人やものがすべて嫌らしく見えてしまい、依存性と診断された男性の物語でした。
    誰にでも当てはまりそうな内容で面白い作品です

恐ろしい依存症です

セッ◯ス依存症は、Xファイルの俳優さんがなったことで名前は知っていました。
    でも、これほどに苦しいというか、我を失ってしまう病気とは思いませんでした。
    治療も大変そうです。
    皆、色々きっかけがあり、幼少期の環境も大事かと思います。
    こんな苦しい思いをする方が増えない様に、子供は親が大切に育てなくてはいけません。
    うちは子供がまだ小さいので、そう思いました。

誤解される病気ですよね。
    私も誤解していました。
    ただ性にだらしないだけじゃないかと。
    でも、根底には、幼少期のトラウマなどがあるんですね。
    始め知りました。

興味深い

私自身、この話の中で出てきた依存症の一つ、「恋愛依存症」ではないかと思う節があるので、とても勉強になりました。
    恋愛してると嫌な事全部忘れられるし、余計なこと考えなくて良い。好きな人に受け入れてもらえると、自分の存在価値を見出せる。だから、その人を失う事を考えると怖くてたまらない。
    でも、きちんと目の前の問題に向き合わないとだめですよね。
    1人の自立した人間になって初めて本当の意味で他人を愛せると思うから。