こんな病気があるなんて!でも主人公の気持ちもわからんでも無い。性に対して色々と考えさせられましたー!

えーめっちゃおもしろーい!
    題名からしてただのエ☆ロ漫画かと思ったら、ちゃんとした心理療法や精神疾患の原因など詳しく描かれていて、興味深かったです!私もセクスは依存症だったかもー、と思ってたから余計面白いかも^_^

タイガーウッズで有名になった病気ですね。その実態は知らず、ただの言い訳だと思ってました。かなり勉強になる漫画です。

予想と違う

思っていたのに全く違う内容で、いい意味で裏切られました。この依存症の概念がすっかり変わりました!勉強になります。

治療

こういう病気なのかーと勉強になりました!少しでも興味をもったら読むといいです。エッチな感じではないですが勉強になります!

怖いけど読みたくなります

お試しからイッキに読んでしまいました。筆者の依存症はだいぶ根深いところからきていたんだなぁと、考えさせられるお話でした

詳しく知らなかったけど

これって、
    案外、周囲にこういう人居るんじゃない?
    って話で。

なんつーか、
    かなりシリアスに受け止めてます。
    わかりやすいからすんなり入ってくる分
    咀嚼すると驚異です。

真面目な漫画だった

自分では到底知り得ない人の生態を知れてとてもためになった!
    最初は本当か?と疑いたくなることも多かったが、世の中には色々と苦しんでいることがいることが分かって良い勉強になった

誤解してました。

最初はただのエロ本と思ってましたが、実際は精神的な病気。それも子供の頃の虐待が原因だという壮絶な話だったので勝手な想像をしてた自分の知識の無さが恥ずかしくなりました。この話は医学的な話なので勉強になると思います。

思ってるより話は真面目

依存性治療が目的のお話です。

知らなかったことがわかりやすく描かれてて、主人公も驚いているように(あ〜なるほど〜)と思うことがたくさんありました。

自分が異常だとはなかなか自分自身ではきづけないものだなと思いました。