みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
無料分まで
無料分までしか読んでいませんが、奥が深いというか、勉強になります。少しずつ続きも読んでみたいと思います。
内容は
内容が事実であれば、すごく勉強になります。自分も該当してしまうのではないかと真剣に読んでしまいました。
無知
病名は知ってましたが内容を見て自分が全くの、無知だと分かりました。
身近にいるんだろうなとは、感じます。by 匿名希望-
タイトルも表紙も際どくて、まず店頭では手に取りません。
無料だから何となく読み始めましたが、性依存が本人の理性の無さで片付けられない病気と知り意識が覆されてます。
イラストがもう少し綺麗であと表紙が変われば、読者も増えるんじゃないでしょうか。by 匿名希望-
興味本位で無料だしと読み始めたら、すごく衝撃的な内容だった。依存症についてすごくわかりやすく描いています。性的依存症について、誤解していた。たぶん世間でも誤解されていると思う。そして、チェック項目を見て、私も当てはまるところがあるかも!?と怖くなった
まだ途中ですが、こんな精神疾患もあるのだなと、非常に勉強になりました。主治医が素敵な人で良かったなあと思います。
勉強してる気分
作品の良さは皆さんが語られてるので(笑)違う感想を、、
女性には依存症がとても多いけど、それはあまり知られていない。なぜなのかがこれを読んでわかりました。非常に認知が難しいんですね。。
性行為を正しく理解していない男性が多く、日本の女性は常に演技力を必要とされ、女性側もそういうものだと思い込んでいるから、気付きにくいのもあるかと。
女性にとって、相手が自分で満たされている、自分を求めている確信が得られるのが性行為。それが依存症の始まりだとは誰も思わないはず。。
恋愛依存の人は周りがどう訴えても枯れるまで変わらない。子供がいたって初老になったって変わらない。
でも認知して向き合えば、シラフになれるという希望。
性犯罪も根絶してほしいし、望まぬ妊娠など辛い目に会う女児をなくしたいので、この作品が広く知られてほしいなと思います。by トマオニ-
依存症
これは、病気なんだ。という認識をこの漫画ではじめて持ちました。
精神疾患、についても、無知でした。
勉強になります。by 匿名希望-
おもしろい!
勉強になります。このような病気になるまでにたくさんの過程があるんだなぁと。心の変化が面白くてためになります。
興味深い
元彼女に相当ひどいことをされているのにそれがおかしいことと思えてないことも、幼い頃に親から受けた虐待が原因なんて辛すぎる。依存症についても知ることができて興味深い。