みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 152話まで配信中(30pt / 話)
普通にすごく勉強になります。イメージでは、すごく恥ずかしくてばかな病気だと思ってたけど、なる人も辛くって本当になんか今までのイメージとは違うとしか言いようがないけど、悪いイメージは薄れました。
エロい本だと思って読んだら、違いました^_^
でもこれはこれで、こう言うのに苦しんでる人もいるんだなと考えさせられました。by 匿名希望-
どんな話かとおもいきや
タイトルが面白いのでつられて読んでみたら意外にも結構マジメ?マジメではないけど悩んで医者にかかるところから始まるストーリでした。
世間の印象とはだいぶちがうかもしれませんね。くわしく依存症を知ってみると、本当に苦しく大変な病気なんですね。
真面目なんだけど入れなかった
とても真面目で大切なことを考えさられる作品です。私も偏見があったと実感させられます。
最初の方の設定がハチャメチャなので、軽い感じではいると途中から重い。
主人公の幼少期の不幸などからももう少し共感できるかと思ったが、何故か私はダメでした。
知らないことを知るという意味で、一度読む価値はあると思いますよ。by 匿名希望-
知らない世界
私にとって全く知らずに通ってきた依存症。
ただのエッチが好きではない、れっきとした病気。
気持ちいいようでとても苦しいだろうなと察する。by 匿名希望-
タイトルだけみると
エロいのかと思ったら内容は意外と真面目だった。思いあたるチェック項目もあって自主チェックするのも良いかも。
犯罪に至る人がどんな状況にあるのか参考にはなる。by 匿名希望-
病気の名前は知っていましたが、内情初めて知りました。
何かの依存に陥ってる人はたくさんいると思いますが、性依存の大変なところは、人をまきこんでしまうところなのでしょうね。
人ごとじゃないなぁと思いますby 匿名希望-
勉強になる
性依存症というものを始めて詳しく知れました。
今の私はそうではないけれど、あの時の私はもしかしてそうだったのかもしれないと自覚しました。
今思えばそれほど魅力的ではない好きでもない人としばらくそういった関係にありました。
あれは自分に自信がなく誰かに認めてもらいたいという気持ちの現れだったのかなと。
ためになる漫画でした。by 匿名希望-
好奇心で読んでみた
周りにそういう人がいないから、どんな病気なんだろうと思ったけど、見ていくうちに「なんとなくあの人にも、自分にも少し、当てはまるところがあるんじやないかな」と感じるところがあった。勉強になった。