この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 11% 308
評価1 4% 126
491 - 500件目/全779件

ネタバレ レビューを表示する

なんだか色々考えさせられます。
    性依存の人の背景がそれぞれに理由あって、今があるのだと。
    それがかなり根深く、本人は苦しんでるんだなと。
    これを読むまでは偏見しか持ってなかったけど、これからは少し変わりそうです。

衝撃的な内容

ご自身の辛い過去と戦いながら、デビュー作にしてすごい作品を作られましたね。辛いシーンも臨場感ありすぎて辛くなりますが、性依存に対してあまりにも無知だったので、とても勉強になります。

by 匿名希望

過激な内容ですが考えさせられた

ネタバレ レビューを表示する

実話に基づいた話で考えさせられました。
    家庭環境のせいで性依存に陥ってしまったことはショッキングでしたが、
    お医者さんが原因と責任を混同しないようにとの言葉が響きました。
    治療し、前向きな人生を送ってほしいです。

依存症の困難さ

人になかなか理解されにくく、そのことがさらに患者を追いつめる依存症の恐ろしさが、健常者にも分かりやすく描かれていると思いました。
    これを読んで自分のことだと気づき、治療につながる人もいるのではと思うと、無料分が多いことの心意気を感じます。

人を理解する

口コミを読んで興味を持ち読み始めました。
    壮絶です。まだ無料の最初の方だけですが。

犯罪をしてしまう人の辛さや苦しさを少し垣間見れたような気がします。
    今まで、犯罪をする人も苦しいんだろうと思ってはいても内面を理解することはできなかったですが、この漫画を読んで軽く衝撃を受けました。自分のモノサシで人を見ることの限界を見た気がします。
    津島さんは犯罪者ではないですが、その苦しさがすごく伝わってきました。

津島さんの絵や表現が、この重いテーマを重々しくしすぎず、かといって軽すぎず、引き込ませて共感も持って読ませられるのがすごいなぁと思います。応援しています!

ネタバレ レビューを表示する

自分のことを書いていらっしゃるのか、リアリティーのあるマンガですね。
    ついつい読んでしまいますね。
    共感は無いのですが、気になる作品です。

by 匿名希望

考え深い作品でした。
    色々な病気があるなかで、
    勉強になり、知るきっかけになりました。
    続きが気になります。
    ありがとうございました。

大変な病気なんだな。。。

ネタバレ レビューを表示する

どういう病気か気になって無料分を読み終えました。知らないことばかりでした。リアルなので大変な病気なんだなと。
    作者さんが治療を続けて良くなられることを祈ります。

by 匿名希望

無料だったので読みました。
    今まで全く知らない話で勉強にになりました。
    読んでよかったです。
    主人公には幸せになってほしい。
    登場人物みんな幸せになってほしい。

by 匿名希望

多くの人に読んで貰えるといいなと思う作品です。恥ずかしながら、私はこの依存症に関して少し間違った知識を持っていました。主人公が治療の中で思い出してしまった過去のトラウマ、本人が一番衝撃的だったと思います。
    主人公のように自覚無しの人も多いんじゃないかな??警察沙汰になるようなケースになって初めて自分でもあれ?って思う事もあると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー