この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

• タップ

評価2 11% 308
評価1 4% 126
411 - 420件目/全779件

意外とシリアスな

そんなのあるんだ…と読み始めました。表紙絵がコミカルな感じに見えて、そんな内容かと思ってましたが、
    実際はしっかり病気と向き合う内容で、カウンセリングや治療の過程が書かれています。

依存症の怖さ

ただの女(男)好きとか変態のようなイメージがありましたが、本当に深刻な病気なのですね。自分や他人を傷つけたり、信頼や社会的な地位を失ってしまうことが分かっていても、依存症ゆえに、なかなかやめられない怖さを感じました。ニュースでも社会的地位が高い人がつかまったりするのを見ると、何でこんなのことをするのか不思議でしたが、この漫画を読んで少しは理解できた気がします。

闇は深い

ネタバレ レビューを表示する

主人公が依存症になってしまった原因が悲しすぎる。
    そして一生治らないなんて…
    多分読むのは無料の分だけでお終いになるかと思うが、どんな風に最後を迎えるのかは気になる。

勉強になりました

ネタバレ レビューを表示する

依存症全般について、よく知らなかったので、勉強になりました。
    作者さん、こんなに赤裸々に描いていいの!?と心配にもなり…親の虐待とかもあるので。

by 匿名希望

無料だしと、軽い気持ちで読み始めたら、とても勉強になるお話でした。
    依存症を誤解していたし、自分にも当てはまる節があり、続きを読んで勉強していきたいと思います。

思ったのと…

違ってとても興味深い漫画でした。
    様々な人の心の闇を垣間見ることができ、更にはその人を掘り下げ、表面に浮き出した様々な依存症症状だけでは計り知れない人の奥深さを知る事ができます。
    しばらくタイトルと表紙だけで勝手にご都合主義のチャラついた主人公マンセー漫画なのかと勘違いしてしまい、自己エッセイ漫画と気付きませんでした…すみません。
    作者の方の並々ならぬご苦労をされた人生経験を赤裸々に公表されたこの漫画は凄い漫画だと思います。

依存症は根深く難しい

性的依存症に限らず、アルコールもタバコにしても、とにかく依存症レベルまでいっている人または身近にいる人は読んでみると、たとえ根本解決まではいかなくとも色々救われるキッカケになるのではないかと思います。

すげ〜

ネタバレ レビューを表示する

依存性ってこんなに凄いとは思わなかった。流石にこれはびびる。色んな依存性ってあるけれどそれぞれに言えるのは治療が必要って事だな

知らなかった!

体験談をわかりやすく、漫画で説明してくれているので読みやすいし勉強になりました。このような依存症の症状があることは知りませんでした?

by 匿名希望

これはエッチな漫画ではありません。
    ヒューマンドラマです。
    性欲が少ない人にも読んでほしいです。
    絵もきれいで、作者の思いに心が動かされました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー