みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 150話まで配信中(30pt / 話)
これは、、とても真面目なマンガです。ぜひ読んでほしい。子育て、虐待の影響がこんなにも出るのは辛いけどだからこそかな。
by SWIFT-
真面目な漫画
タイトルにつられて読みましたが、病気と真正面から向き合う真面目な漫画でした。少なからずこの依存症に偏見があったのですが、誰にでもなる可能性はあるんですね。
学ぶことが多いです
ただ、性行為が好きでやめられない性欲が強い…というわけではなく、病気から済ませても満足できない…
読まないと知らないことが多く勉強になります
無料分を読み始めたばかりですが、ツシマくん治療が成功しますようにby 匿名希望-
依存って、、
この話を読むまで、依存症の事を何となくしか分からなかったのですが、何か理由があってなるべくしてなった場合もあるんですね。犯罪者になる前にカウンセリングに行くのは必要なんだなと思いました。
コミカルなものではなかった
ちゃんと勉強になり、この依存性に対してのイメージが変わります。偏見の目を持っている方は騙されたと思って読んでみて欲しい。
り
り、リアルだった…軽い気持ちで読んでしまったらめちゃくちゃリアルなやつだった。おそろしいけど本人は大変だよなぁ
知らなかったです
性依存症がこんなに辛い病気だなんて思いもしなかったです。ただ我慢ができない人だと思っていました。
完治は難しく上手く付き合っていくしかない、と思うと不治の病、と言ってもいいと思います。大変な病気なんですね。by 匿名希望-
読みやすい
タイトルだけだとわからなかったけど、病気のこと、症状や考え方まで丁寧に書いてあるうえに漫画だから、すごく読みやすい。回復するまでの道のりも、リアルに描かれてるんだろうな。
びっくりです。
これって病気なんですね。びっくりしました。凄く考えさせられます。
こういう話は私は、誰にもできないので勉強になります。by 匿名希望-
自分には関係ないことと思いながら
読み始めたのに、チェックリストがかなり当てはまるような感じで…(不倫や犯罪等他人に被害を与える行為はないものの)。言われてみれば確かに可笑しいよなって感じで、自分が依存性(傾向?)だということにこの漫画で気付くことが出来たのでそれだけで意味のある作品だと思う。私もトラウマ治療したいわ~…。ちなみに主人公に好感は全く持てず(皆そうかも?)。
by Mishon-