みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(173ページ目)
話題の芸人さん
話題の不倫芸人さんのことがあり、タイトルにつられて購入しました。
医学用語の説明がだらだらと多いので疲れましたが、病気なんだなと再認識できました。
いったいどのくらいの人が性依存症なんだろう。
勉強になります。by 匿名希望-
なにこれ
何これ。エロでも精神ものでもなく内容なしなしのなし。エロは求めてないからいいけど、内容もなくてこのタイトルって
某芸能人
依存症って、ほんとに根深い。
なるきっかけがあったと思うけど、某芸能人はトイレで短時間に済ませたのだろうか。
なんだか、本当は苦しんでいたんじゃないかなと思う。ただ、某芸能人は自分が依存症だと受け入れるのは無理なんじゃないかな。プライド高いし。
でも。これ読むと自分を受け入れる事が治療の第一歩なんじゃないかな?と
こちらを読み、見識を広める事が出来ました。by ゆるゆらゆる-
大変なんだなぁ
話には聞いていたが、この依存は治療するのはこんなに大変なんだ…と驚いた。「いつでもヤル気になるし、持続するから困ることある?」と想うかもしれないが、止まらない性欲は辛いですね
我慢する事も出来ない人間なんて容認出来ないし、したくもないと思っていました。
読んでみるといろんな境遇の関係で歪んでしまう事まではわかりました。
読み続けたらもっと理解しようと思えるのかな?
今、20話ですが、理解までにはまだまだ話数が必要そうです💦by 匿名希望-
しっかりとした真面目な内容
性依存について、一般的な誤解をわかりやすく解いてくれる内容でした。
私自身も偏見を持ちや無理解でした。
友人の昔からの行動に疑問を持ちつづけ、どこかで蔑んだ目でみていましたが、一気に疑問が解けました。
また、私の友人は高校生からずっと心療内科に通っており、心身症と言うことは分かっているようですが、性的依存であることはおそらくわかっていなく、精神科の先生選びがいかに重要かこの話を読み分かりました。この先生のように症状と真摯に向き合って、解決、症状緩和にむけてたたかってくれる先生はどのくらいいるのでしょうか?by 匿名希望-
今話題の不倫芸人しか頭に浮かんでこない・・・
セックス依存症のチェック項目に当てはまらないかどきどきしました~💦
1つでも該当すると疑いあり?なのかな??by りりぃ0147-
最近芸人の不倫で知った言葉で興味がわいて、1話だけ読んでみましたが、精神疾患の話っぽいので読むの躊躇しました。
ただのエッチな漫画ではなかった。
普段は性犯罪など事件が起きてニュースになってから耳に入ることはあるが、知らなかった性依存症についてのことを知ることができました。
恋愛体質ってモテるとか、羨ましいなどの反面、依存気質もあるんですね。
今までに会った人達や、自分の経験に重ねたりもしながら、読みました。
とてもよかったです。by 花粉症さん-
わたしにはむいてない
わたしにはむいてない内容でしたが、
それでも勉強にもなる内容でした
世の中にはいろいろな悩みを持つ人がたくさんいるんだろうなとおもえたby 匿名希望-