みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
無料分だけ
無料で読める分だけを読みました。
依存症にも色々なものがあるんだなぁと思いました。
ポイント加算して読むつもりはありません。by てんてんてんてんてんてん-
きになって
読みました。文章が長くそこまで読むのにちょっと体力がいるなっと感じました。読む人が読めば面白いのかもしれないですがちょっとあわなかったです。
うん
こうゆう病気があるんですね。ネタではよく聞きますが大変そうだなーというのが正直なところです。ちょっと、嫌、かなり異常なのかな?そっちの人目線の話をきいてみて悪でしかなかったイメージが、苦しんでいる人もいるんだなーと少し同情してしまいました。
自分のいろいらが破綻してることを理解していないことが恐ろしい。でもこのような人はたくさんいると思う。
読みたいけど怖い。by 匿名希望-
まぁ面白いし
面白いし勉強にもなるかも
他山の石としたい
少し思い当たる部分が、あるのは大丈夫なのかと不安になる時もあるがby リョーマー-
知らない世界を見てるような
作者の苦悩がリアルに書かれてます
私自身が依存性じゃないので知らない世界を見ているようです
勉強になりますby 匿名希望-
これだった!!
20年前、まさしく私もこの依存症だったのだ。このエッセイを読んで確信した。あれは病気だったのか…、と自分目線で読んでいてもなんだか笑っちゃうほどあり得ないエピソード。でもあり得る…。信じられないけどこんな依存症もあるのだ。
ためになる
性依存症というものをよく知ることができる優れた作品です。
性依存を面白おかしくあつかったような作品をたまに見ますが、当事者の苦しみを考えると許せませんね。by 匿名希望-
依存性は鬱と似てる
依存性と初めて聞きました。
精神的ななにかで簡単になってしまうんだなと思った。
悲しい過去が引き金になってなってたり克服しようと思ってもなかなかできないだろうなと思った。by 匿名希望-
この漫画を読むまでは依存性って、ただやりたいだけでしょ、と安易な考えで誤解していた部分がたくさんありすぎました。
みなさんも読んだほうがいいですby 匿名希望-