みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
勉強になっています。これも病気の一つとは知りませんでした。自分の知らない世界があってとてもおもしろいです。読み進めていきたいと思います。
うーん、あんまりピンと来なかった。
病気を詳しく説明してくれているのはわかるけど、イマイチ続きが気にならない。by えいじぇー-
ためになる。
ストーリとしてはノンフィクションだけど、漫画らしく脚色が施されていて工夫もされているので読んでいて飽きないし、内容的にも勉強になります。
ただ、過激な描写が含まれているので少しキツイです。by 匿名希望-
無料分の7話まで読みました。
今まで考えていたタイトルである依存症と
実際はこうなんだなーとギャップが
凄くありました。by 匿名希望-
性依存症
その身近さ(欲求の1つとされてる)から気付かれにくく、またそのデリケートさから話題にもなりにくい。
理解されにくい孤独さとそれ故に治療しにくい難しさがある依存症の1つだと思います。
これを読んで...この間の、某トイレ不倫の方も、ぽいなと思いました。が、性依存症だとニュースになっている様子は無く、複雑に思いました。
YouTubeの某YES!クリニックの息子さんの動画で「性依存症ではないか。」とおっしゃっていたので、少しでもその可能性と難しさについて心を寄せる方が増えると良いなと思います。by 匿名希望-
主人公は病気だから仕方ないのかもしれないけど、実際にこんな人がいたら通報するし気持ち悪い。でも先生おもしろい。
まだ
ちゃんと読み進めてないけど最近あるニュースがあったから気になって読んでみました。依存症って、苦しいですょね…
こんな依存者があるなんて初めて知りました。意外ともっと身近なものなのかもしれませんね。
早く続きが読みたくて仕方ありません。by 匿名希望-
敬遠しないで
タイトルでちょっと、読むの迷いましたが世の中にはたくさんこの依存性で苦しんでる方がいると思います。敬遠せずに理解を。
タイトルに興味があり読んでみました。
ストーリー的に特別おもしろいというのはないのですが、その分現実味があるというか、実際にこの病気を抱えている人の世界観みたいなものがわかりやすい気がします。by 匿名希望-