この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。 分冊版」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

• タップ

評価2 11% 309
評価1 4% 127
991 - 1,000件目/全2,349件

勉強になりました

こういった依存症という言葉は知っていましたが、通院やカウンセリングなどを受けて苦しんでいる人がたくさんいることを知り衝撃を受けました。

知らなかったです

性依存症がこんなに辛い病気だなんて思いもしなかったです。ただ我慢ができない人だと思っていました。
    完治は難しく上手く付き合っていくしかない、と思うと不治の病、と言ってもいいと思います。大変な病気なんですね。

読みやすい

タイトルだけだとわからなかったけど、病気のこと、症状や考え方まで丁寧に書いてあるうえに漫画だから、すごく読みやすい。回復するまでの道のりも、リアルに描かれてるんだろうな。

とっても専門的で面白い

自分しか分からない、他人に頼る事ができないと、精神内科に受診をためらっていた時に、読みたかった漫画です。
    内容もとても専門的で漫画で解説なのでとっても分かりやすく勉強になりました。第三者的に自分を見ることができて良かったです。いろんな人生なんだ。

by 匿名希望

思い当たるところもしばしば、、、

依存症の過失がある人、必見です。

絵も親しみのあるイラストで、サクサク読めます。
    みんなが実は知りたいことを、わかりやすく、漫画で読むことができます。
    内容は結構まじめです。

自分も依存症なんじゃないかと思えてきました。

依存性

実は身近なあの人が依存症だったかも!と、これを読んでいて気付きました。
    今までは人格のおかしい人、と思っていたのですが、依存症だと思うと何だか納得がいきます。
    この依存症、という存在が広く知られることで、本人も周囲の人も楽になれるのかもしれない、そう思いました。

週プレで

読んでましたが、これ、ずっと無料ってすごい内容だ‼️と貴重に思っていたら、案の定有料に移りました(笑)

これを読んでから、よくニュースになる芸能人たちのおかしな行動は、病気なんだなと分かりました。だから、報道で面白おかしく取り上げたり叩いたりするのでなく、速やかに入院させてあげてほしいと思います。

そして、電車に貼ってあるポスターを見ては、『チ◯ンは犯罪です』がいかに無意味で無力な文言かと分かり、『チ◯ンは病気です。今すぐ病院へ』に変えれば良いのに、と思ってます。

無料分だけ読みました。

私はこの漫画がきっかけで
    依存症について深く考えさせられる…

ことはなさそうです。

すごいことが起きてることは
    わかるのですが
    全然入ってこない…

登場人物全員が
    本気でなんとかしようとしてる…

ようには思えなかった。

逆にリアリティがあるってことかも
    しれません。

by Hall

びっくりです。

これって病気なんですね。びっくりしました。凄く考えさせられます。
    こういう話は私は、誰にもできないので勉強になります。

by 匿名希望

なんか、すごく○○○○依存性について、勉強になる作品てす。3話読んだけど、もう少し読もうかな、どうしようかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー