みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

BLと思って読まないほうが良い

その要素がありますよ、くらいに捉えて読みましょう。古代エジプトが舞台の、神様のあーだこーだですから別に近親も男色も特別なものではないですしね。
    コンパクトに纏めると、はちゃめちゃに綺麗なセト様が兄、甥、息子と身内にストーキングされながら執着愛の餌食になる話です。

BL展開までが長いが面白い

広告で見て面白そうだなと思って。
    エジプトのBLかと思ったから、かなり真面目なエジプト神話の話だった。
    人物相関図を見ながら読み進めるのがおすすめ。
    まだ21話なのですが全然濡れ場はなし。
    それでも面白いのでこの後も課金予定ですが、、BLのみがお目当てであれば他の方が書いていらっしゃる話数だけ読んだ方がいいかも。

最高!!!!

滝間かまさ・さちから決められない。しかし、また。しかし、こんな感じ受けるしつけ厳しいレース結果発表資料

面白かったです!

エジプト神話✕BLって、新しいなぁ~と、なんとなく無料分読んでみて、まんまとハマりました(笑)
    私の趣向の話になってしまいますが、ちょっと強引に関係を持つ的なのが読んでて面白いので、かなりドンピシャな部類でした。
    まだ、途中までしか読んでないので、続きがどうなるのか期待大です。

フルカラーだけど展開は遅め

フルカラーが多く絵は好みが別れると思いますが綺麗です。話の展開が遅いかなと感じることもありますがストーリはおもしろいです。
    時間と資金に余裕があるときに楽しむのがおすすめな作品です!
    何よりセトがかわいそうだけどかわいい!

とても良いです……

プライド高くて口悪い受けが好きな方はぜひ読んでください!きっとお好きだと思います
    メインCPはクールめ甥っ子×前述の受けだと思いますが、総受け気味なので色んなCPが楽しめます
    ドロドロした昼ドラチックなのが好きな方にもおすすめです
    女性のキャラクターも魅力的なのでぜひ読んでみてください!

エジプト神は某パズルゲームで覚えたぐらいなので、関係性や司るものが知れて勉強になりました。絵も神話っていうイメージそのままで惹き込まれました。
    キャラクターのイメージが途中からドン!と変わりました。オシリスが完全に被害者かと思って、復活を喜んでいたら…アヌビスを人質にセトを懐柔(無理矢理だけど)していたとは…神は破茶滅茶。

神話好きの方に是非!

神話好きの方には堪らない設定です!神話では嫌われ者のセト神が不憫ながらも主役であり、愛憎渦巻く神話特有の身内モノという設定盛り沢山の作品となっています。不憫な受けが好き!という方は一度読んでみてください!

エジプトの神々の話

これはBL作品になるのかな?
    濡れ場のシーンもありますが、そこまで濃厚に描かれている感じ。
    普段かぶり物を着けているので顔がはっきり見えないセトの色気を感じます。
    ストーリーは結構シリアスな内容で登場人物も多めなので、色々と考えさせられながら読み進めていく感じです。
    人によっては少し難しく感じるかも?

30話無料だったので…

30話無料だったので読み初めて見たら、あっという間にハマってしまいました……。

まず絵が綺麗で好みなところもあるんですけど、続きを読みたくなる構成がよかったです。

縦読みは苦手なんですが……縦読みはならではのしかけもあり、スッキリまとめられていて読みやすい方だと思いました。