みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
エジプトの神々がモチーフというのに興味を持って購入しました。もっと躍動感が欲しい。説明不足なまま派手な大ゴマが続いて読んでいて置いてけぼりを食らった気分になります。絵柄は綺麗ですが漫画って感じがしないんですよね。
私は好きです
まず絵が好きで購入しました。そして他のレビューにもありましたが、前置きは長いと思います。私が購入した最新話までも前置きでした。けれど、私は神話がモチーフの物語が好きなのでまだbl的要素は出てきてませんがとても気に入った作品です。
絵は綺麗だけど、最初の部分がパラパラ漫画みたいで何か読みにくかった。人物の名前もたくさん出てきて一気に覚えられなかったし途中で面倒になって読むのをやめた。
試読
絵とか面白い
試読だけなのですが、え、あ、魔法!
そういうかんじ?
あ、でもそういう系の力があると、昔語り風に言っていたかと。
もうちょっと読みたい、とりあえずby 匿名希望- 1
難しい…というよりややこしいかな?
聞いた事ある神様の名前はあるんだけど
誰が誰やら分かんなくなってくる。
もぉむしろBL感どこ?って感じです(笑)by 匿名希望- 1
歴史大作BL
読めども読めども、歴史のお話。。。なんでコレがBLのカテゴリーなんだと言う位(笑)三話位頑張って読みましたが、まだBLには行き着けず。登場人物もメチャクチャ多いです。
始まりからたくさん名前が出てきて、歴史の話が長くて読むのをやめてしまった。。
この作風はBLを読みたい気分のときには合わない。by 匿名希望- 1
BLのカテゴリーというより、エジプト神話
5話まで拝読しましたところ、他の方も書かれているように、BL要素はまだありませんでした。
BLとしての面白いは今のところありませんが、場面が動画のようにするすると滑らかに展開していく表現が私は面白かったです。
エジプトの神様の存在は姿のみ認識してましたが、その神が何をしたかまでは知りませんでしたので、それについて興味が湧く機会になりました。by 匿名希望- 0
無料配信分だけしか読んでいないので、続きを読めば変わるのかもしれませんが、歴史マンガの説明書のようでした。
それはそれで面白いのですが、購入してまでは続きにいききれませんでした。by 匿名希望- 0
絵は好きですが、登場人物が多過ぎて、話の内容が全然頭に入ってきません…。
最初の神様の話も長過ぎて、よく分からなかった。by 匿名希望- 4